Здорове харчування |
Почему полезно для здоровья есть блюда из круп? | Вівторок, 05 березня 2013 |
Изделия из крупы являются главными поставщиками углеводов, снабжающих организм энергией.
Особенно насыщены углеводами белые каши – ячневая, перловая, манная, рисовая. Больше всех витаминов находится в гречневой каше.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Яйца - польза для здоровья | Понеділок, 04 березня 2013 |
Блюда из яиц – самое простое, что может приготовить себе каждый на завтрак. Именно этот продукт добавляется во многие блюда, в выпечку. Так сложилось веками, но еще совсем недавно ученые выдвинули гипотезу, что яйца для здоровья человека не так уж и полезны. Основу такого предположения составил тот факт, что регулярное потребление яиц ведет к повышению уровня холестерина в крови, который вызывает ряд тяжелых заболеваний.
|
Здорове харчування |
Овес помогает желудочно-кишечному тракту | Понеділок, 04 березня 2013 |
Медицина знает множество рецептов для лечения огромного числа заболеваний с использованием различных лекарственных растений, и овес среди них занимает далеко не последнее место. Ведь данная зерновая культура отличается богатством содержания в своем составе полезных веществ, в числе которых витамины и микроэлементы.
|
Здорове харчування |
Чай и кофе или домашние напитки - что выбрать? | Неділя, 03 березня 2013 |
Как-то так сложилось, что мы привыкли, в качестве напитков, употреблять чай, причем больше пакетированный, кофе (чаще растворимый), реже компоты и кисели. Ну, а наши дети и вовсе увлекаются пепси, кока-колой и им подобными газированными напитками, что особенно вредно.
Правда, в некоторых семьях, которых, к сожалению не так много, еще делают домашний квас и даже чайный гриб иногда встречается.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Почему надо есть морковь? | Субота, 02 березня 2013 |
Весьма полезная для здоровья морковь является источником каротина, содержит необходимые для человека вещества, выводит избыток воды из организма, хорошо регулирует водно-солевой обмен.
Каротин в этом овоще защищён клеточными оболочками и нормально сохраняется даже после кулинарной обработки.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Весной человеческому организму требуется особый рацион питания | П'ятниця, 01 березня 2013 |
Чрезвычайно полезны нежирные супы, так как они содержат огромное количество различных компонентов.
Снять весеннюю усталость помогут орехи, тыквенные семечки и семечки подсолнечника, простой салат из капусты и моркови, квашеная капуста и её рассол.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Худеем на рисе | П'ятниця, 01 березня 2013 |
Нам известно о том, что существует много диет, которые называют моно-диетами. И об одной из них мы хотим вам рассказать. В принципе, речь пойдет хоть и об одном продукте, служащем ее основой, но при этом мы предложим несколько вариантов рациона питания. А основным продуктом, о котором идет речь, является рис. Так что, каждый из нас сможет выбрать то, что его устроит наиболее всего, ведь будут предложены, как максимально жесткие варианты рисовой диеты, так и более мягкие, с расширением списка, дозволенных к потреблению продуктов.
( 4 Голосів ) |
Здорове харчування |
Отказаться от завтрака можно с пользой для фигуры, если заменить его зарядкой | П'ятниця, 01 березня 2013 |
Сотрудники Нортумбрийского университета утверждают, что ежедневная тренировка вместо завтрака поможет легко избавиться от лишних килограммов.
Результаты исследования были опубликованы в British Journal of Nutrition.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства | П'ятниця, 01 березня 2013 |
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Для похудения готовим блюда с имбирем | Четвер, 28 лютого 2013 |
Блюда, в составе которых присутствует имбирь, сразу приобретают не только вкусовую пикантность, приятный аромат, но способность благоприятно влиять на здоровье организма.
Что немаловажно, добавлять данную специю можно практически во все виды кулинарных изделий: горячие первые блюда, рыбку, мясо, выпечку, напитки, салатики и др.
( 3 Голосів ) |
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 Наступна > Кінець >>