Десерти |
Как приготовить вкусную халву дома | Понеділок, 15 вересня 2014 |
Впервые халву приготовили в Иране. Оттуда она распространилась по Ближнему Востоку, дальше - по Азии и Северной Африке. Во времена Крестовых походов халва перекочевала в Европу. В Восточной Европе она прижилась так же хорошо, как и остальные ореховые десерты - французский грильяж и грузинские козинаки.
|
Десерти |
Макаруны - самый модный и популярный десерт | Середа, 16 липня 2014 |
Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.
Итак, макарон - это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макароны бывают самых разных цветов и вкусов.
( 26 Голосів ) |
Десерти |
Десерт для тех, кто на диете | Середа, 18 грудня 2013 |
Красивая и вкусная ягода клубника – идеальный низкокалорийный продукт, который можно употреблять в любое время года. А в летний зной десерты из клубники занимают особенное место в нашем меню.
Сегодня у нас простой рецепт диетического десерта с клубникой, рекомендованного диетологом Ковальковым. Мы приготовим клубнику с йогуртово-банановым кремом. Минимум калорий, максимум удовольствия.
( 12 Голосів ) |
Десерти |
Готовим с замороженными ягодками | Понеділок, 18 березня 2013 |
Пока не наступил сезон свеженьких ягодок и фруктиков, не стоит отказывать себе в удовольствии и пользе, воспользовавшись замороженными плодами. Ведь такой способ заготовки позволяет сохранить большую часть витаминчиков и микроэлементов.
Что можно приготовить из этих припасенных впрок даров теплой поры, не лишая их ценных свойств, мы вам и расскажем в данной статье.
( 11 Голосів ) |
Десерти |
Диетическая выпечка | Неділя, 10 березня 2013 |
Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.
( 18 Голосів ) |