Десерты

Готовим с замороженными ягодками

18.03.2013 Печать E-mail

 

Пока не наступил сезон свеженьких ягодок и фруктиков, не стоит отказывать себе в удовольствии и пользе, воспользовавшись замороженными плодами. Ведь такой способ заготовки позволяет сохранить большую часть витаминчиков и микроэлементов.
 
Что можно приготовить из этих припасенных впрок даров теплой поры, не лишая их ценных свойств, мы вам и расскажем в данной статье.
 
Конечно же, мы можем приготовить компот, кисель, выпечку с ягодками и многое другое. Однако наиболее подходящими в данном случае являются рецепты блюд, не требующие термической обработки продуктов. Именно это позволяет не растратить попусту ту пользу, которую хранят в себе замороженные плоды.
 
Слово «ягоды» зачастую ассоциируется у нас с каким-либо десертом. Не будем разрушать ассоциативную цепочку и приготовим натуральные лакомства на ягодно-фруктовой основе.
 
Сорбет «Фантазия»
 
Ингредиенты, необходимые для приготовления: цедра одного лимончика и одного апельсинчика (для ее получения вымытые плоды натереть на терочке, снимая лишь тонкий верхний слой), примерно полстаканчика чистой водички, стаканчик сахарка, приблизительно стаканчика четыре замороженных ягодок (любых, у нас – клубничка), немного (миллилитров сорок-пятьдесят) свежевыжатого апельсинового или яблочного сочка, лед пищевой, веточки мяты для декора.
 
Ягодкам дать разморозиться. В небольшую емкость влить водичку, высыпать сахарок, добавить подготовленную цедру, все перемешать и закипятить, после чего огонь убавить до минимума и варить массу, помешивая, еще минуток пять. Готовый сиропчик остудить и процедить, после чего в него добавить сочок апельсинчика или яблочный. При помощи блендера измельчить и одновременно перемешать ягодки, лед, сиропчик. Полученную массу разложить по креманкам и декорировать веточками мяты.
 
Если при смешивании не добавлять лед, тогда можно просто заморозить полученную массу. Это займет, однако, часов не менее пяти-шести.
 
Ягодный смузи «Лакомка»
 
Компоненты напитка: стаканчик нежирного натурального йогуртика (идеально, если он будет несладким), примерно треть стаканчика свежевыжатого апельсинового или яблочного сочка, граммов семьдесят-восемьдесят ягодок замороженных (на любой вкус, кроме того, для приготовления подобного напитка можно использовать любые нравящиеся фрукты).
 
Все заготовленные составляющие соединить в блендере и хорошенечко взбить, после чего вылить в стаканчик и наслаждаться великолепным вкусом.
 
Весенняя диета поможет вернуть талии стройность как раз к сезону бикини. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости