Десерты

Диетическая выпечка

10.03.2013 Печать E-mail

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.
 
Диетическая выпечка с овощами
 
Легкий пирог из капусты
 
Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: стакан муки грубого помола или стакан ржаной муки, чайная ложка пищевой соды, сок половинки лимона, луковица, столовая ложка масла (оливкового), полкочана капусты, 100 мл обезжиренного молока, 3 яйца.
 
Лук очистите, порубите и обжарьте в масле. Капусту мелко нашинкуйте, соедините ее с луком и потушите в том же масле, где жарился лук. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к яйцам молоко и муку. Перемешайте. Затем добавьте соду и вымесите тесто. Противень смажьте маслом и выложите бумагой. На бумагу выложите капусту, а на нее положите пласт раскатанного теста. Запекайте в духовке при средней температуре до готовности.
 
Слоеный овощной пирог
 
Для  приготовления диетической выпечки возьмите: 500 г цукини, нежирный сыр, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, фенхель и орегано – по вкусу, базилик, по 300 г болгарского перца и помидоров черри, 2 луковицы.
 
Овощи очистите, накрошите кубиками и потушите на пару или на воде. На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное слоеное тесто. Сверху распределите овощи, приправленные необходимыми специями. Запекайте пирог при средней температуре в течение 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпьте его сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился  и немного запекся. 
 
Сладкая диетическая выпечка
 
Творожная запеканка с яблоками
 
Вам потребуется: форма для кекса, молотая корица, топленое масло, овсяная мука – столовая ложка, одно яйцо, 5 белков, 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, 2 крупных сладких яблока.
 
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Форму для кекса смажьте маслом, на дно положите ломтики яблок и присыпьте их корицей. В отдельной посуде смешайте творог с белками, яйцом, медом и мукой. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на яблоки. Распределите тесто по всей поверхности формы. Готовьте запеканку в духовке при 190 градусах 22-25 минут.
 
Диетический торт из гречневой муки
 
Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: столовая ложка фруктозы или 2 столовые ложки сиропа агаве, пара бананов, стакан ягод (любых), 600 г обезжиренного творога, полстакана обезжиренного молока, пакетик разрыхлителя, яйцо, 6 белков, стакан гречневой муки.
 
Замесите тесто из фруктозы, муки, молока и яиц.  Приготовьте в духовке из теста корж и разрежьте его на 2 половинки. У вас должно получиться что-то похожее на бисквит. Смешайте творог с ягодами и очищенными и измельченными бананами. Оставьте несколько ягод и кружочков банана для украшения. Измельчите все ингредиенты в блендере. Полученным кремом промажьте коржи, соедините их, а затем оставшимся кремом обильно смажьте весь торт. Украсьте торт целыми ягодами и бананами. Источник: 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 15 Голосов )
 
Loading...
 
Новости