Десерты

Макаруны - самый модный и популярный десерт

16.07.2014 Печать E-mail
макаруны
Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.
 
Итак, макарон - это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макароны бывают самых разных цветов и вкусов. 
Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.
 
Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald's. 
 
История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.
 
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
макаруны
 
Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон". 
 
Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макарон нашли свою истинную популярность. 
 
Макарон - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. 
 
Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были макарон, изготовленные для фильма известным кондитерским домом Ladurée.
 
Отличительной чертой макарон является огромное цветовое разнообразие - желтые, молочные, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые, красные и даже черные. Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными.
 
Вкусовое разнообразие также велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарон не бывает!
 
Отдельного внимания достойна упаковка для макарон. Порой она ничем не уступает вкусному печенью. Практически все производители макарон заботятся о том, в какой упаковке они продают эти сладости, особенно Ladurée.
 
Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для почитателей - Ladurée. Этот кондитерский дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом. 
 
Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Пройти мимо магазинов Ladurée просто невозможно. Роскошные витрины, украшенные сотнями макарон и пирожными, так и манят людей со всех уголков планеты. Туристы часами стоят в очередях, чтобы приобрести заветную коробочку с несколькими пирожными - для себя и для близких в подарок. http://kitchenmag.ru/

( 19 Голосов )
 
Loading...
 
Новости