Здоровое питание

Для похудения готовим блюда с имбирем

28.02.2013 Печать E-mail

 

готовим, блюда, имбирь, похудеть, диетаБлюда, в составе которых присутствует имбирь, сразу приобретают не только вкусовую пикантность, приятный аромат, но способность благоприятно влиять на здоровье организма.
 
Что немаловажно, добавлять данную специю можно практически во все виды кулинарных изделий: горячие первые блюда, рыбку, мясо, выпечку, напитки, салатики и др.
 
Тыквенно-имбирный супчик
 
Что понадобится для приготовления: граммов пятьсот мякоти тыковки, средняя луковичка, одна морковочка, имбирный корень (сантиметра три), пол-литра бульончика куриного или овощного, полстаканчика сливок, ложечки две-три столовые маслица оливкового, соль, специи (по предпочтениям), семечки тыквы очищенные.
 
Тыковку очистить, нарезать небольшими кубичками. Лучок тоже очистить и измельчить. имбирный корешок освободить от кожицы и натереть на терочке. В антипригарной емкости разогреть маслице, в нем на небольшом огне пассировать лучок с тертым имбирчиком, сюда же добавить морковочку, очищенную и нарезанную кружочками. Спустя пару минуток, в кастрюльку с кореньями влить несколько ложечек столовых бульончика, варить все до приобретения морковочкой мягкости. После этого добавить сюда же тыковку, оставшийся бульончик, дать закипеть и варить на малом пламени минуток двадцать. Готовую массу довести до пюреобразной консистенции с помощью блендера, приправить солью, специйками, сливками. Немного прогреть, разлить по тарелочкам, сверху присыпать семечками тыковки и подавать.
 
Салатик «Освежающий»
 
Компоненты, составляющие блюдо: граммов сто тридцать салатного микса (например, из Айсберга, Радиччо и Фриссе), по одному плоду спелого манго, грейпфрутика и апельсинчика, штучки четыре мелких томатиков, имбирный корешок (три-четыре сантиметра), горсточка семян подсолнечника чищеных, ложечки две-четыре столовые маслица растительного.
 
Готовим заправочку: из апельсинчика выжать сочок; имбирчик очистить и натереть на терочке; все эти компоненты соединить, добавив маслице; дать настояться.
 
Плоды манго и грейпфрутика очистить (у грейпфрутика удалить пленочки), нарезать среднего размера кусочками. Томатики разрезать на половинки (можно – на четвертинки). Соединить подготовленные ингредиенты с салатным миксом (предварительно вымытым и обсушенным), добавить настоявшийся соус, хорошенько, но аккуратненько, перемешать. Разложить по порционным салатничкам, сверху каждую порцию блюда посыпать подсолнечниковыми семечками.
 
Антигипертоническое меню поможет избавиться от недомогания, вызванного повышением кровяного давления. Источник: mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости