Здорове харчування

Кому полезно или вредно есть мёд?

Четвер, 28 лютого 2013 Друк E-mail

 

мёдВысококалорийный продукт – мёд хорошо усваивается организмом, имеет много целебных свойств.
 
Он содержит около 60 важных для здоровья веществ. Это ферменты, витамины, белки, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, минеральные вещества и др. 
 
Потогонные свойства мёда использует народная медицина, особенно при простуде.
 
Его разводят (1 ст. ложка) в молоке или чае (1 стакан) и пьют перед сном. Здоровым людям полезно есть мёд небольшими порциями, но не более 70 грамм в сутки. Для этого хорошо подходит липовый. 
 
Желательно совсем исключить или резко ограничить употребление мёда при наличии различных заболеваний, например, панкреатита, ожирения, сахарного диабета. Также следует отказываться от мёда, если он вызывает аллергические реакции.
 

( 22 Голосів )