Здорове харчування |
Почему надо есть морковь? |
Субота, 02 березня 2013 |
Весьма полезная для здоровья морковь является источником каротина, содержит необходимые для человека вещества, выводит избыток воды из организма, хорошо регулирует водно-солевой обмен.
Каротин в этом овоще защищён клеточными оболочками и нормально сохраняется даже после кулинарной обработки.
Морковь желательно есть свежей или в виде салатов, пудингов, суфле, пюре.
Также благоприятен овощ для здоровья в тушёном виде в сочетании с жирными блюдами.
Превосходными качествами обладает морковный сок, который особенно полезен детям, кормящим матерям, а также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, печени, почек.
Надо пить морковный сок сразу после приготовления. Для взрослого человека вполне достаточно питьё 200 мл сока в сутки.
( 1 Голос )
|
Додати коментар