Здорове харчування

Почему надо есть морковь?

Субота, 02 березня 2013 Друк E-mail

 

морковьВесьма полезная для здоровья морковь является источником каротина, содержит необходимые для человека вещества, выводит избыток воды из организма, хорошо регулирует водно-солевой обмен.
 
Каротин в этом овоще защищён клеточными оболочками и нормально сохраняется даже после кулинарной обработки. 
 
Морковь желательно есть свежей или в виде салатов, пудингов, суфле, пюре.
 
Также благоприятен овощ для здоровья в тушёном виде в сочетании с жирными блюдами.
 
Превосходными качествами обладает морковный сок, который особенно полезен детям, кормящим матерям, а также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, печени, почек. 
 
Надо пить морковный сок сразу после приготовления. Для взрослого человека вполне достаточно питьё 200 мл сока в сутки.
 

 


( 1 Голос )