Здоровое питание

Худеем на рисе

01.03.2013 Печать E-mail

 

похудеть, рисНам известно о том, что существует много диет, которые называют моно-диетами. И об одной из них мы хотим вам рассказать. В принципе, речь пойдет хоть и об одном продукте, служащем ее основой, но при этом мы предложим несколько вариантов рациона питания. А основным продуктом, о котором идет речь, является рис. Так что, каждый из нас сможет выбрать то, что его устроит наиболее всего, ведь будут предложены, как максимально жесткие варианты рисовой диеты, так и более мягкие, с расширением списка, дозволенных к потреблению продуктов.
 
Хорошо известно, что рис относится к тем крупам, которые отличаются высоким содержанием минералов и витаминов, в числе полезных веществ в составе риса можно назвать калий, железо, кальций, цинк, фосфор. Одних только сложных углеводов в рисе более семидесяти процентов, они-то и обеспечивают наш организм существенными энергетическими запасами. Конечно, особой пользой отличается коричневый рис, то есть тот, который не подвергался промышленной обработке.
 
На это крупяной продукт особое внимание следует обратить тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек, так как в его составе практически отсутствует соль. Рекомендуется употреблять рис и тем, кто хочет произвести чистку организма от шлаков.
 
Итак, перейдем к основной теме нашего разговора. Если вести речь о строгом рационе, рассчитанном на три дня, то в этом случае позволяется употреблять в течение этого времени лишь один стакан отварного риса, хоть, как говорится, за один присест, хоть «растяните» его на несколько приемов пищи. Если же такой весьма скудный рацион для вас будет чрезмерно мал, то дополните его тремя яблоками, желательно зелеными.
 
Худеющим можно воспользоваться и такой диетой, продолжительность которой рассчитана уже не менее чем на неделю, или же можно продлить ее на пару недель, но при этом рацион предлагается более внушительный, так как помимо риса, можно кушать различные овощи, фрукты и зелень.
 
Да, рисовые диеты позволяет терять определенное количество килограммов, причем, значительное, но, к сожалению, есть у ним и свои «подводные камни», о которых мы обязательно упомянем ниже. 
 
Но, для начала, скажем, о сути недельной рисовой диеты. И в этом случае ее основой является отварной рис, а помимо него, можно готовить себе овощные бульоны и салаты с добавлением растительных масел, потреблять хлеб с отрубями, кисломолочные продукты и фрукты. Если сделать выбор в пользу этого варианта диеты, то в среднем, недельная потеря веса составит три килограмма.
 
А теперь обсудим еще один вариант «рисового» похудения, при котором теряется не только лишний вес, но и происходит чистка организма. Вам следует запастись пятью емкостями небольшого объема (желательно пронумеровать их, чтобы не путаться в дальнейшем), в которые с вечера нужно разложить по две столовых ложки рисовой крупы и залить ее водой, после чего накройте емкости марлей и пусть стоят всю ночь. Утром вам потребуется воду следует слить и заменить ее свежей, такую процедуру потребуется провести трижды. На четвертый день скушайте натощак рис из одной емкости, не подвергая его термической обработке, и вновь наполните ее крупой в сыром виде, залив водой.  И каждый день повторяйте те же самые действия. А вот первый основной прием пищи, после утреннего «рисового перекуса» должен состояться не ранее чем через пару часов. И в таком режиме вам предстоит прожить две недели, изо дня в день, начиная утро с порции риса, не прошедшего никакой термической обработки. Более того, нужно исключить  из рациона соль, не добавляя ее в блюда.
 
Мы уже упоминали о том, что воспользовавшись этим вариантом диеты, вы не только начнете терять вес, но и избавите организм от шлаков, которые рис отлично впитывает, после чего они удаляются самым естественным образом.
 
Конечно, нельзя не отметить положительных сторон рисовой диеты, ведь она благотворно сказывается на обменных процессах, они ускоряются, а в результате того, что организм освобождается от шлаков, мы чувствуем себя значительно лучше. Да и в материальном плане больших затрат не предвидится, ведь все продукты, входящие в рацион не отличаются высокой стоимостью.
 
И все же, как и обещали, отметим и минусы такого питания, которых, к сожалению, не мало. Дело в том, что рис избавляет организм не только от зашлакованности, но и и выводит из него соли калия, а это ни коим образом не идет на пользу сердечнососудистой системе. Но спасти положение может изюм или курагу, которые следует включить в рацион, дабы пополнить запасы столь полезного элемента.
 
Также, нельзя не сказать о том, что рисовая диета может неблагоприятно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта, большей частью, чаще люди сталкиваются с запорами. Но положение могут спасти чаи, заваренные на травах. Тем не менее, диета, о которой идет речь в данной статье, имеет огромный недостаток, заключающийся в повышенной потере организмом жидкости, и потеря веса объясняется, в первую очередь, именно этим фактом. И восполнять водные потери необходимо, и для этого следует выпивать, как минимум, два литра воды. Помимо этого, обязательно нужны посильные физические нагрузки,  включая утреннюю зарядку, совершайте пешие и велосипедные прогулки, посещайте бассейн и т.п.
 
Хорошо подумайте перед тем, как принять окончательное решение относительно того, воспользоваться ли вам рисовой диетой, или же подобрать что-нибудь иное, обо всех положительных и отрицательных ее сторонах мы подробно рассказали в этой статье. А далее дело за вами. Источник: gen.su
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости