Здорове харчування |
Чай - как заваривать самый популярный напиток | Понеділок, 21 жовтня 2013 |
Поистине чай – самый распространенный в мире напиток. Его любят от бедуинов в знойной пустыне до немногочисленных народов сурового севера. Многие страны имеют особые чайные традиции. К примеру, всем известны восточные чайные церемонии, «чайное время» в Англии и др.
Удивительно, но, несмотря на популярность, заваривать чай по-настоящему умеют немногие. Даже среди подлинных любителей чая редко найдешь истинных знатоков.
|
Здорове харчування |
Дисбактериоз: правильное питание для лечения | П'ятниця, 18 жовтня 2013 |
Многие люди слышали про такое заболевание, как дисбактериоз из многочисленной рекламы йогуртов и других полезных и якобы полезных продуктов питания. Отсюда получила распространение мысль, что дисбактериоз можно вылечить употреблением в пищу тех или иных продуктов.
Но для начала нужно узнать врага в лицо.
|
Здорове харчування |
Ягоды помогут быстро убрать лишний вес | Четвер, 17 жовтня 2013 |
С приходом солнечных последних дней осени многие грибники собирают в лесу красивую и полезную ягоду ежевику, которая традиционно растет по всей полосе нашего климата и является одной из самых полезных ягод, которые можно найти в лесу. Если вы уже запаслись вкусными витаминами на зиму, пришла пора также заготовить и ежевику. Эта ягода не выращивается на наших участках, и редко можно увидеть ежевику, которая продается в ящичках, как малина садовая. Но если не полениться и выбравшись за грибами в лес, зайти в самые густые заросли у воды, где и будет расти вкусная и полезная лесная ежевика, настоящий дар природы.
( 4 Голосів ) |
Здорове харчування |
Полезные перекусы: что можно съесть | Четвер, 17 жовтня 2013 |
Уже давно «вкусное» не является синонимом «вредного». Напротив, легкие и в то же время аппетитные закуски идут на пользу не только фигуре. Доказано, что перекусы полезны для здоровья. Самое важное при этом – правильно подбирать продукты, которые богаты клетчаткой и белками, а калорийные печенья, чипсы и прочие кладовые углеводов, сахара или соли исключить из рациона.
|
Здорове харчування |
Похудеть помогут семечки | Середа, 16 жовтня 2013 |
Итак, вы решили похудеть, но пока что не нашли того самого продукта, который будет помогать вам сбрасывать лишний вес, и при этом давать необходимую энергию. И такой продукт – это самые обычные семечки, которые мы привыкли есть просто так и в качестве перекуса. Но если вы все ещё считаете семечки вредной привычкой, согласитесь, это отличный вариант подарить организму хороший заряд витаминов и микроэлементов, ведь польза семечек для похудения давно доказана учеными-диетологами.
( 7 Голосів ) |
Здорове харчування |
Сливочное масло – польза или вред? | Вівторок, 15 жовтня 2013 |
Сливочное масло содержит более 20 незаменимых жирных кислот. Молочный жир – это источник энергии. Накапливаясь в подкожном слое, он обеспечивает теплоизоляцию и уменьшает риск переохлаждения организма. Поэтому в холодное время года его нужно употреблять больше, до 50 г в сутки.
Главная особенность масла – это наличие в нем витамина А, а так же В, D, Е и К. Поэтому натуральное сливочное масло очень полезно для глаз, волос и кожи, оно нормализует пищеварение, лечит простуду, заболевания дыхательной системы, и даже туберкулез.
|
Здорове харчування |
11 продуктов, которые помогут есть меньше | Неділя, 13 жовтня 2013 |
Чтобы похудеть и научиться удерживать вес на определенном уровне, недостаточно придерживаться диеты и заниматься физическими нагрузками.
Необходимо еще знать маленькие хитрости!
|
Здорове харчування |
Польза кисломолочных продуктов: творог | Субота, 12 жовтня 2013 |
Творог – это натуральный кисломолочный продукт, который обладает зернистой или плотной структурой. Творог является основой для многих кулинарных блюд. Этот кисломолочный продукт полезен и взрослым, и детям, ведь он богат кальцием, белком и лактозой.
Все эти элемент положительно влияют на состояние волос, ногтей и зубов. Те, кто внимательно следить за стройностью своей фигуры предпочитают обезжиренный творог.
|
Здорове харчування |
Правильный рацион при отказе от сладкого | П'ятниця, 11 жовтня 2013 |
Многие люди, соблюдающие диету и отказывающие себе в сладком, говорят о снижении аналитических и творческих способностей. Они полагают, что в период углеводного голодания мозг просто отказывается функционировать и поэтому их производительность падает. Как считают диетологи, здесь работает старый добрый стереотип - «шоколад необходим для работы головного мозга», хотя при грамотно построенной диете углеводного голодания быть не должно.
|
Здорове харчування |
8 способов снизить калорийность рациона | П'ятниця, 11 жовтня 2013 |
Первое и главное правило - ешьте поменьше сахара. Начните свой отказ от сахара с перехода с различных видов мюсли на овсяную кашу.
По возможности, перестаньте пить газированные напитки, алкогольные коктейли и соки. Отправляясь в супермаркете, всегда проверяйте этикетки продуктов на содержание сахара.
|
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 Наступна > Кінець >>