Здорове харчування
Финики - вкусный фрукт и лекарство Понеділок, 08 вересня 2014
финики
Всем нам известен сладкий, приятный вкус фиников, которые уже давно стали заменой обычным сладостям, таким как конфеты. Что же представляет собой финик? В финиках содержатся все необходимые питательные вещества: так, человек, питаясь только этим фруктом и водой, сможет прожить несколько лет.
 
Здорове харчування
Курага - сухофрукт для здорового питания Неділя, 07 вересня 2014
курага
Курага – это плод абрикоса, высушенный на солнце. В зависимости от сорта, размера и способа обработки можно выделить несколько разновидностей кураги.
 
Здорове харчування
Правильное питание на неделю Неділя, 07 вересня 2014
питание
Заинтересовалась принципами правильного питания? Для избалованного различными городскими вкусностями и полуфабрикатами организма переход на здоровое питание должен быть плавным, чтобы оно не воспринималось как строгая диета. Тебе придется привыкать к новым продуктам, больше готовить и брать на работу контейнеры с обедом.
 
Здорове харчування
Помело - экзотический фрукт для похудения Неділя, 07 вересня 2014
помело
Помело относится к цитрусовым фруктам и зачастую его путают и сравнивают с грейпфрутом. На вид плоды помело могут быть бледно-зеленого, оранжевого или желтого цвета. По размеру помело гораздо крупнее грейпфрута и вес одного плода (из тех, что продаются у нас) достигает примерно одного килограмма.
 
Здорове харчування
Киви - полезные свойства и противопоказания Субота, 06 вересня 2014
киви
Киви – это ягода, чьей родиной считается Китай, поэтому это изумрудное лакомство изначально имело название «китайский крыжовник». Киви, что сейчас продается на наших прилавках, привозится в основном из Италии, ну и конечно, из Новой Зеландии. Трудно поверить, но мировое производство этой ягоды на сегодняшний день составляет более одного миллиона тонн ежегодно.
 
Здорове харчування
Правильное питание для будущих мам Субота, 06 вересня 2014
беременность, питание
От того, насколько полезна и разнообразна еда женщины во время беременности, напрямую зависит здоровье и ее, и будущего ребенка. Питаясь правильно, женщина сможет контролировать вес, который неизбежно растет в период вынашивания ребенка и легко сбросить лишние килограммы после родов.
 
Диета для беременной
 
О традиционном понятии диеты, как о питании в целях похудения, речь не идет. В данном случае главная задача обеспечить регулярное поступление всех необходимых питательных веществ, и при этом выбрать продукты, которые не будут способствовать прибавки в весе. Переедание неизбежно приведет к образованию лишних килограмм, которые перегруженному и без того организму ни к чему. Избыточная прибавка в весе чревата поздним токсикозом, отеками, слабой родовой деятельностью, кроме того, повышается вероятность рождения крупного плода.
 
Диета для беременных должна состоять из легких продуктов, в первом триместре обязательно употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой. Это всевозможные листовые салаты и зелень, также говядина, печень животных. Поскольку фолиевая кислота очень важна именно для эмбриона — многие врачи рекомендуют даже пить ее дополнительно в виде таблеток и не только с началом беременности, а и до зачатия, если ты планируешь ребенка.
 
Конечно, диета для беременных не будет полноценным без достаточного количества белков, которые формируют мышечную систему, отвечают за функционирование мозга, работу сердца, да и вообще, участвует во всех процессах организма. Количество белка в рационе беременной должно быть примерно 100-120 грамм в сутки. Из них — 70-90 грамм белков животного происхождения (нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца). Остальные растительного происхождения — больше всего которых содержится в бобовых — сое, фасоли, горохе.
 
Энергия любого человека зависит от того, сколько углеводов поступает в его организм. Но углеводы не должны быть легкими, и для беременных это принципиально важно. Нужны так называемые «медленные» углеводы — крупы, желательно цельнозерновые, хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы. Питаться лучше 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы не испытывать чувство голода, которое у беременных может быть очень сильным, даже в ночное время.
 
Готовить оптимально в пароварке, так сохранится больше всего полезных веществ, также предпочтительны вареные, тушеные в духовке продукты. Жареная пища перегружает печень, заставляет ее работать намного сильнее, поэтому следует избегать ее. Но если очень захочется жареной картошки, то не стоит хотя бы изредка отказывать себе в удовольствии. Беременность — такая пора, когда все должно быть максимально комфортным для тебя.
 
Ограничь потребление соли, она способствует задержке воды в организме, то есть отекам. А вот питьевой режим должен быть налажен, 1-1,5 чистой воды обязательны, это выведет токсины, избавит от проблемы, с которой сталкиваются 40% беременных — запоров. Регулярно сдавай анализ крови, если доктор заметит низкий гемоглобин — значит одним питанием не обойтись, придется пропить курс специальных витаминов для беременных или препаратов с содержанием железа.
 
Продукты, разрешенные во время беременности
  • Мучные изделия (не более 150 грамм в сутки). Подсушенный или вчерашний хлеб, диетические хлебцы, хлеб с отрубями, хлеб из ржаной муки, несдобное печенье, бисквит
  • Супы (200 грамм ежедневно). Овощные, не слишком наваристые, борщ на говядине или курятине, рыбные. Заправляются сметаной, сливками, рубленой зеленью.
  • Мясные продукты (не более 150 грамм в сутки). Нежирная говядина, телятина, кролик, индейка, птица. Употребляется в виде паровых котлет, тефтелей, фрикаделек, бефстроганов из тушеного мяса, заливное, запеченное целым куском мясо.
  • Рыба (150 грамм в сутки). Все виды морской — минтай, хек, треска, сельдь, скумбрия, форель, лосось, также пару раз в неделю можно включать в рацион красную икру.
  • Молочные продукты (400-500 грамм в сутки). Если воспринимает организм — цельное молоко, которое может быть как в чистом виде, так и в чае, каше, молочных супах. Нежирный творог, кефир, йогурт, оптимально готовить их самой.
  • Яйца (максимум 2 шт. в неделю). Вареные или в виде омлета.
  • Жиры (15-20 грамм в сутки). Сливочное масло, включая топленое, растительное добавляется в другие блюда.
  • Крупы и макароны. Употребление круп производится за счет суточного уменьшения нормы хлеба, то же самое касается и макарон. То есть если сегодня у тебя на гарнир гречка — от хлеба стоит отказаться.
  • Овощи и фрукты. Здесь ограничений практически нет, стоит сказать только, если фрукты и овощи сезонные. Не стоит налегать на помидоры из супермаркета зимой. Овощи, фрукты и ягоды лучше употреблять сырыми, тщательно вымытыми, в качестве гарниров, в супах, запеканках и других, известных тебе видах.
  • Соусы. Можно молочные и фруктовые соусы, бешамель без панировки муки со сливочным маслом, эпизодически можно позволить себе домашний майонез в салате.
  • Специи можно любые, но не переусердствовать.
  • Сладости ограничить, если очень хочется — пару кусочков черного шоколада, отличная альтернатива — изюм, курага, цукаты из фруктов, мед с орехами, но все это тоже в меру, так как эти продукты содержат много глюкозы.
  • Напитки. Травяной, зеленый чай, соки «фреш», компоты, морсы, отвар шиповника, кисели.
Питание беременной
 
Диета для беременных, по сути, является схемой рационального питания, которой надо придерживаться всю жизнь, а не только в интересном положении.
  • Главный принцип — умеренность во всем.
  • Покупай только качественные и самые свежие продукты, готовь на один раз, чтобы пища всегда была свежеприготовленная.
  • Избегай в период беременности вкусовых изысков, не свойственных твоему региону проживания. Еда должна быть привычной.
  • Интервал между приемами еды около 4 часов.
  • Не пропускать основные приемы пищи.
  • Много пей
  • Не заедать стрессы и раздражительность, присущие беременным, лучше займись йогой.
 
В списке нежелательных продуктов:
  • свежий хлеб, особенно белый;
  • сладости;
  • фастфуд;
  • жирное мясо;
  • жирные молочные продукты;
  • блюда, приготовленные во фритюре;
  • грибы, особенно лесные (можно шампиньоны);
  • слишком острые приправы, соусы, закуски;
  • крепкий чай, кофе;
  • алкогольные напитки (опыт показывает, что очень многие беременные мечтают о бокале пива, это может быть вызвано потребностью организма в витаминах группы В, сегодня эта проблема устраняется стаканом безалкогольного пива).
Диета для беременных отличается тем, что должна позитивно влиять не только на ребенка, но и на мать. Помни, что питательные вещества ребенок берет из твоего организма, не зависимо от того поступают они к тебе, или нет. Поэтому от твоего рациона зависит красота кожи, целостность зубов, ногтей, густота волос. После родов рацион может значительно сократиться в связи с кормлением грудью, так как у ребенка часто бывают аллергические реакции и проблемы с кишечником, так что нужно иметь достойный запас полезных веществ.

( 0 Голосів )
 
Здорове харчування
Способы похудения без диет П'ятниця, 05 вересня 2014
похудеть, диет
Идеально стройная фигура – о ней мечтает каждая девушка, женщина. За нее борются любыми силами. Выматывающие диеты, таблетки, специальные чаи, пояса для похудения, пластыри и т.д. – все это обещает чарующий результат без излишних усилий.
 
Здорове харчування
Клюква - сокровищница полезных веществ П'ятниця, 05 вересня 2014
клюква
Ягоды клюквы – ценный продукт, который помогает избавиться от некоторых заболеваний, а многим даже не дает развиться. Клюква издавна ценится на Руси своими целебными свойствами, на протяжении веков ягоды спасали жителей северных регионов от развития цинги и авитаминоза.
 
Здорове харчування
Полезен ли сахар и его заменители? Четвер, 04 вересня 2014
сахар
Всё больше людей обращают своё внимание на правильное питание. И один из принципов такой системы - это отказ от сладкого. В крайнем случае, разрешается использовать мёд и заменитель сахара для подслащения. Но многие вполне основательно задумываются, а не вреден ли заменитель сахара для организма? 
 
Здорове харчування
Пища на пару - для здоровья и похудения Середа, 03 вересня 2014
овощи на пару
Ты наверняка слышала о том, что приготовление пищи на пару - самый лучшие способ её обработки. Чем же это полезно? И почему такой способ термической обработки предпочтительнее жарки и варки? Попробуем разобраться.
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 Наступна > Кінець >>