Здоровое питание

Способы похудения без диет

05.09.2014 Печать E-mail
похудеть, диет
Идеально стройная фигура – о ней мечтает каждая девушка, женщина. За нее борются любыми силами. Выматывающие диеты, таблетки, специальные чаи, пояса для похудения, пластыри и т.д. – все это обещает чарующий результат без излишних усилий.
 
Но, только пройдя все этапы, понимаешь, что это всего лишь способы заработать деньги на неграмотных покупателях. Причем многие из таких способов негативно воздействуют на твое здоровье. А, потеряв его, тебе уже не понадобится никакая фигура.
На самом деле, все это не принесет желаемого результата без изменения рациона питания. Только при сбалансированном питании ты сможешь добиться своего.
 
Итак, постарайся забыть о рекламах чудо-средств для похудения и популярных диет, отзывах удовлетворенных дам и о фотографиях «до» и «после». Подумай, что полезного ты можешь сделать для своего организма. И тогда он отзовется к тебе благодарностью, с радостью избавившись от лишних килограммов.
Ты уже успела мужественно протестировать малокалорийную или белковую диету, однако похудеть так и не получилось? Тогда поделюсь с тобой секретом – каждый человек уникален, а рекомендации и рецепты диет всегда общие, рассчитаны они на безликую массу. Это значит, что нужно попробовать то, что поможет победить в славной битве с лишними килограммами именно тебе!
 
Многие научные исследования доказали, что «жесткое ограничение калорий» далеко не самый лучший способ похудеть. Обычно он ведет к замедлению расхода энергии, соответственно снижаются темпы сброса лишних килограмм. Объясняется это очень просто: при очень «бедном» питании твой организм не способен извлекать энергию из жировых отложений.
 
Постарайся действовать согласно плану
 
Перестань ругать себя за несовершенство. Это не значит, что нужно полюбить свисающий с боков жир. Просто думай не о нем, а о новом образе, о своих обновках, а также о мужчинах, готовых упасть к твоим ногам.
 
Проживи хоть один день так, как тебе хочется: ешь то, чего пожелает твой организм и тогда, когда он этого пожелает. Хорошенько выспись в свой законный выходной, улыбнись новому дню и спроси себя: а чего же я хочу? Представь себе разнообразные блюда и продукты, попытайся почувствовать мысленно, какие ощущения испытывает организм от той или иной еды. Результат иногда удивляет: вполне возможно, что тебе захочется того, что явно не считается едой для завтрака. Но, в конце концов, кто устанавливал эти нормы?! Случайно, не те доктора, которые результаты своих исследований меняют приблизительно каждые полгода? Так что послушай себя и не жалей на это времени.
 
Вкушай пищу с удовольствием. Наслаждайся возможность кушать то, чего тебе хочется тогда, когда тебе хочется. Так трапеза легко превратится в истинное наслаждение и, таким образом, в еще один хороший способ похудеть. Это ощущение подобно ажурному белью, одетому вместо растянутого мохнатого халата – ведь ты примеряешь его трепетно, любуясь, рассматривая, а не набрасываешь второпях. Точно так и любимое блюдо – понемногу, с наслаждением, прислушиваясь к своим ощущениям.
 
Расширяй свой гастрономический кругозор. Блюда, к которым ты привыкла еще с детства, – это совсем не весь перечень вкусных продуктов. В приподнятом настроении и в состоянии приятной сытости отправься в большой супермаркет. Можешь взять с собой подругу, которая поддерживает тебя в смелом начинании. Изучай витрины, не ленись подойти к незнакомым упаковкам, купи что-нибудь неизведанное и приготовь. Если ты никогда не ела салат из сельдерея, курицу с ананасами, фаршированную рыбу, можешь представить себе вкус таких блюд. Готовь понемногу, устраивай дегустации для друзей и своих домочадцев. Это также хорошая возможность прославить себя отличным изысканным кулинаром. В качестве бонуса пусть тебя порадует тот интересный факт, что неспешная прогулка по магазинам по затрате калорий равняется походу в спортзал.
 
Так как пошла уже речь о спорте, отметим, что тут действует схожее правило. Не нужно изнурять себя долгими пробежками или засыпать, занимаясь йогой только потому, что это «всем помогает». Тебе необходима двигательная активность, но только та, которая любима и приятна. Не так важно, чем ты будешь заниматься: прогулками по вечерам, плаванием в бассейне, фитнесом, танцами, да хоть приседанием на месте и махами ногами при просмотре сериала. Главное, чтобы после этого в тебя вселилось прекрасное чувство уверенности в своих силах.  Если не знаешь, какой физической активностью заниматься, прочитай о упражнениях для похудения.
 
Важно ставить перед собой реальные задачи. Нормальной скоростью похудения считается 0,6-1 кг в течение недели. Скромные цифры? Зато они реальные, и, что самое главное, не навредят твоему здоровью.
 
Выбор всегда за тобой. Помни, что позволив себе выбирать, ты сможешь не только заметно изменить вес, но и разнообразить свою жизнь. Как показывает практика, результаты не заставляют себя ждать. Уже совсем скоро уверенная в себе, энергичная, красивая, ты сможешь интересоваться фасонами открытой одеждой.
Следует знать, что наш вес обычно колеблется (плюс-минус 1-2 килограмма в день). Приятней всего становиться на весы с утра натощак, а максимальный твой вес они покажут перед сном. Когда же процесс похудения очень замедлился – не спеши расстраиваться. Проанализируй, что ты делаешь не так.
 
Подведем небольшой итог
Следить за своим весом нужно с умом. Отвлекись от цифр на весах – они все равно кроме тебя никого не волнуют. Отнесись к похудению, как к очень важному пункту здоровой жизни. Больше гуляй пешком на свежем воздухе, в удовольствие занимайся спортом, кушай разнообразные продукты.
 
Если ты будешь соблюдать вышеперечисленные советы, по 1–3 килограмма в месяц вес будет уходить. И это без всяких тяжелых диет. А главное, у тебя сохранится хорошее настроение и работоспособность!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости