Здорове харчування |
Чем заесть стресс? | П'ятниця, 25 квітня 2014 |
Заедать стресс опасно для здоровья и для фигуры. Так думают многие. Но преодолеть желание нырнуть в холодильник от собственных переживаний бывает очень трудно, а порой и вовсе невозможно. Впрочем, от еды, как выяснилось, и не нужно отказываться…
Есть «счастливчики», которые от стресса худеют: у них в такое моменты просто пропадает аппетит. Но большинство, все-таки, реагирует неудержимым желанием поесть. Что ж, такая реакция вполне естественна. Еда действительно повышает уровень антистрессовых гормонов в организме. И потому становится чем-то вроде компенсации за все неприятности в этой жизни. А сам процесс поедания пищи оказывается способом отстранения от стресса, переключением на другой вид деятельности.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Правила питания по аюрведе | Четвер, 24 квітня 2014 |
Когда-то аюрведа практиковалась только на индийском субконтиненте. В наши дни аюрведическая медицина привлекает к себе миллионы людей по всему миру. Эта «наука долгожительства» представляет собой систему терапевтических процедур на благо тела и души. Применяются они в зависимости от типа конституции человека. Чтобы пользоваться аюрведой, необходимо знать свой тип.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
10 самых полезных для сердца продуктов | Четвер, 24 квітня 2014 |
Специалисты – медики и диетологи – совместно составили список продуктов, наиболее полезных для сердечно-сосудистой системы. Ничего неожиданного - но список пригодится, когда придется закупать в магазине еду на очередную неделю.
Овсяная каша
Лучшее начало дня – тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Красное мясо опасно для здоровья | Четвер, 24 квітня 2014 |
Есть хорошо прожаренное красное мясо опасно для здоровья, как предупреждают ученые из онкологического центра при Университете Техаса. Регулярное употребление мяса, свинины и бекона увеличивает риск развития рака мочевого пузыря.
"Хорошо известно, что в приготовленном при высокой температуре мясе образуются гетероциклические амины, которые вызывают рак, - говорит один из авторов исследования профессор Джи Лин. - Мы хотели выяснить, увеличивает ли потребление мяса риск развития рака мочевого пузыря, и какую роль могут играть при этом генетические различия".
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Капуста для здоровья и похудения | Четвер, 24 квітня 2014 |
Капуста, которая в древности считалась изысканным деликатесом, сегодня доступна всем. Но эта доступность не умаляет ее ценных свойств. Капуста – настоящий кладезь витаминов, минералов и клетчатки, она обладает особенной целебной силой, помогает похудеть и продлить молодость.
У капусты множество видов, что позволяют выбрать кочан практически на любой вкус - даже если вам кажется, что вы не любите капусту.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Колбаса названа самым вредным продуктом | Четвер, 24 квітня 2014 |
Символы советского благополучия колбаса и сосиски официально признаны мировой медициной вредными для здоровья продуктами. Из-за них люди значительно больше рискуют получить диабет и заболевания сердца!
Употребление в пищу переработанного мяса вредно, то есть бекон, сосиски, колбаса, хот-доги и другие вкусности увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета. Теперь это доказано наукой. Что касается мяса непереработанного - свинины, говядины или баранины - то оно никаким образом не вредит здоровью.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Как правильно сочетать продукты | Четвер, 24 квітня 2014 |
Здоровое питание – это не только полезная и разнообразная пища. Всем, кто внимательно следит за состоянием организма, а также тем, кто хочет похудеть, необходимо знать, как правильно сочетать продукты в своем рационе.
Продукты должны приносить максимум пользы для здоровья. Но для этого необходимо, чтобы они хорошо усваивались организмом. Также немаловажно, чтобы еда не доставляла нам дискомфорта – не вызывала тяжести в желудке или болезненных ощущений из-за плохого переваривания. Поэтому здоровое питание учит нас не только тому, что есть во время трапезы, но и как, в каком сочетании. И такой важный принцип, как сочетаемость продуктов, нужно соблюдать за столом всегда.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Американские ученые доказали вред белого риса | Четвер, 24 квітня 2014 |
Новые полезные свойства различных видов риса обнаружили американские ученые. Они провели исследование, в ходе которого выяснили плюсы и минусы сортов белого и коричневого риса.
Как заявляют ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление в пищу пяти и более порций белого риса в течение недели напрямую связано с повышенным риском развития диабета типа 2.
|
Здорове харчування |
Диетологи назвали лучшие продукты против стресса | Четвер, 24 квітня 2014 |
Как известно, стресс, разрушающий физическое и психическое здоровье человека, можно победить различными способами. Одним из факторов борьбы со стрессом является еда.
Эксперты в области диетологии считают, что влияние еды на развитие стресса нельзя недооценивать. Существуют несколько продуктов, способных снизить психологическое напряжение, улучшить эмоциональное состояние человека.
|
Здорове харчування |
Кокосовое масло - лучшее средство для похудения | Середа, 23 квітня 2014 |
Рацион питания, богатый кокосовым маслом, очень полезен для здоровья. Таковы данные нового исследования австралийских ученых – диетологов.
По словам специалистов, кокосовое масло помогает блокировать жир, поступающий с едой. Оно также полезно для людей, больных диабетом. Ученые установили, что с поступлением в организм веществ, содержащихся в кокосе, полные люди могут потерять лишние килограммы.
( 1 Голос ) |
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Наступна > Кінець >>