Здорове харчування
Какие добавки в продуктах самые опасные? Вівторок, 15 квітня 2014
добавки в продуктахВыбор продуктов питания – задача, которую приходится решать почти всему взрослому населению планеты. Сложность в том, что сегодня многие компоненты нашей пищи имеют искусственное происхождение и способны нанести вред здоровью…
 
Упаковка продукта должна предоставлять потребителю полную информацию о том, из чего, собственно, этот продукт приготовлен. На что следует обратить внимание в первую очередь?

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
4 способа контролировать аппетит Вівторок, 15 квітня 2014
контролировать аппетитПочему одного сладкого печенья никогда не бывает достаточно, если уж вы решились его попробовать? Врачи раскрывают механизм голодных спазмов и дают рекомендации о том, как их побороть.
Одни люди спокойно отказываются от шоколадных тортов и пончиков, а другие просто не могут себя контролировать. Что можно сделать для того, чтобы снизить аппетит? Как подчеркивают ученые, это весьма сложная система, которую наука еще не смогла понять до конца. Аппетит - один из основных наших движущих сил.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
5 способов победить зависимость от сладкого Вівторок, 15 квітня 2014
зависимость от сладкогоВопрос о том, можно ли, и если да, то как перестать есть сладкое, если от него есть явная зависимость – один из наболевших и сложнейших. Привычка заедать стресс сладостью  становится угрожающе массовой, и касается она не только сферы правильного питания, но и психологии.
 
Доказано, что адреналин - гормон стресса - способствует ускорению выработки глюкозы в организме, поэтому с точки зрения биохимических процессов желание съесть сладкое после пережитого как бы оправдано. Такую ускоренную растрату глюкозы организм стремится быстро компенсировать, потому что эволюционно в нас заложены механизмы регуляции, поддерживающие концентрацию глюкозы на постоянном уровне (нормой считается 3,5-5,5 ммоль/л. Повышение или понижение уровня глюкозы в крови приводит к ухудшению самочувствия вплоть до комы). А восполнить глюкозу легче всего сладостями.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
2 чашки кофе - против морщин Понеділок, 14 квітня 2014
кофе, морщиныПрофессор Джо Винсон из Университета Скрентона (Пенсильвания, США), заявил, что, согласно его исследованиям, содержащиеся в кофе антиоксиданты способны заметно приостановить процесс преждевременного старения кожи.
 
Джо Винсон исходил из разделяемого учеными предположения, что свежий воздух и солнечные лучи - помимо пользы, которую они приносят - способствуют старению некоторых видов клеток человеческого организма; в частности, не только полезную, но разрушительную роль по отношению к некоторым клеткам играет кислород - и ветер, который этот кислород разносит. 

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Чем опасны суши и роллы Понеділок, 14 квітня 2014
суши, роллыАвстралийские диетологи заявили, что страсть к японской кухне, столь популярной у россиян, может привести к серьезным нарушениям в организме.
Суши и роллы в России пользуются огромным спросом, и во всем мире популярность этих блюд также весьма высока. Многие верят в несомненную пользу японской кухни вообще, ведь в ней так мало жира и так много морепродуктов. Но специалисты из Ассоциации диетологов Австралии предостерегают любителей роллов: активное употребление в пищу японских блюд из морепродуктов может вызвать серьезные сбои в работе щитовидной железы.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
В каких продуктах меньше всего вредных добавок? Субота, 12 квітня 2014
продуктыНарядная розовая колбаса, желтенькое мороженое, оранжевая газировка и голубой коктейль – все чаще на наших столах появляются продукты, которые матушка-природа создать ну никак не могла. Ей помогла мировая химическая промышленность, одарившая пищевую специальным веществами, превращающими нашу пищу в иллюстрацию к таблице Менделеева. Но чего действительно стоит бояться?
 
Здорове харчування
7 продуктов, спасающих от бессонницы Субота, 12 квітня 2014
продукты, бессонницаС бессонницей рано или поздно сталкивается каждый взрослый человек, живущий в городе. Стрессы, которыми насыщена современная жизнь горожанина,  вызывают проблемы со сном, а те, в свою очередь, становятся причиной различных недомоганий. Если и перед вами замаячила бессонница, не торопитесь принимать синтетические препараты. По мнению ученых, некоторые продукты отлично помогают организму расслабиться и погрузиться в долгожджанный сон.
В частности, помогают уснуть продукты, содержащие в себе триптофан - аминокислоту, под воздействием которой в организме стимулируется выработка мелатонина и серотонина, отвечающих за крепкий и спокойный сон. Особенно богаты триптофаном кунжутные семечки, твердые сорта сыра, молоко, бананы.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Офисным работникам нужно есть груши П'ятниця, 11 квітня 2014
офисные работники, грушиМедицинские исследования доказали, что офисные работники просто обязаны полюбить груши. Если ежедневно есть груши, то это станет прекрасной профилактикой таких профессиональных заболеваний офисных работников, как нервные расстройства, бессонница, депрессии, чувство хронической усталости и раздражительность.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Продукты для хорошего настроения П'ятниця, 11 квітня 2014
продукты, хорошее настроениеЕсли вы вдруг почувствуете, что настроение хуже некуда, появилась раздражительность и ничего уже не радует, нужно   срочно пересмотреть рацион своего питания. Вполне вероятно, в нем недостаточно тех продуктов, которые смогут заставить вас увидеть мир совсем другими глазами. Ведь есть такие продукты, которые помогают вырабатывать в организме побольше серотонина – так называемого гормона радости, удовольствия. В этот  список входят: молоко, бананы, сыр, мясо индейки, темный шоколад.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Фаст-фуд способен довести до суицида П'ятниця, 11 квітня 2014
фаст-фуд, суицидаНе так давно ученые из Швейцарии обнаружили участок в мозге человека, который не позволяет сопротивляться  искушениям. В результате этих исследований была обнаружена прямая связь между данным участком и употреблением фаст-фуда. 
 
Канадские и испанские диетологи, после проведенного исследования  поведения лиц, предпочитающих фаст-фуд, пришли к неутешительным выводам, что частое употребление подобных продуктов зачастую приводит к стрессам. Ученые наблюдали за состоянием 12 тысяч потребителей быстрой еды в течение шести лет. 

( 1 Голос )
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Наступна > Кінець >>