Здоровое питание
Употребление топленого молока очень полезно для мозга 26.04.2019
топленое молоко
Топленое молоко хорошо стимулирует мозговую активность и очень полезно для когнитивного долголетия, утверждают украинские врачи.
 
Медики из Киева рассказали в прессе о том, почему полезно пить топленое молоко. По их словам, этот продукт очень полезен для мозга. 

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Спаржа – лучший весенний продукт для кишечника 25.04.2019
спаржа
Весной для оздоровления работы кишечника, составляющей основу крепкого иммунитета, очень полезно есть спаржу.
 
Издание Medical Express опубликовало доводы специалистов о том, почему спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для поддержания здоровых функций кишечника. 

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Еда по ночам повышает склонность кожи к раку 24.04.2019
еда по ночам, рак
Выяснилось, что привычка есть по ночам может делать кожу особенно уязвимой перед риском повреждения. В частности, повышается ее склонность к раку и старению.
 
Согласно данным исследования, проведенного учеными из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса, употребление еды в ночное время пагубно сказывается на состоянии кожи – она становится в большей мере подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета и склонной к ускоренному старению и развитию рака. Доводы исследователей были опубликованы в журнале Cell Reports.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
5 плюсов полного отказа от кофеина 24.04.2019
кофеин
Речь идет о прекращении употребления не только кофе и чая, но и  других напитков. К их числу относятся энергетики и любимая многими газировка.
 
1. Меньше тревожности. Избыток кофеина приводит к увеличению уровня тревожности. Кофеин приносит нам не только скачки энергии, но и выработку стрессовых гормонов.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Лучшие продукты питания против депрессии 24.04.2019
продукты питания, депрессия
Эти продукты обладают противовоспалительным воздействием. А жертвы депрессивных расстройств часто страдают от воспалений в организме.
 
Зелёные листовые овощи. Выраженное противовоспалительное воздействие таких овощей, как брокколи, шпинат и капуста кале поможет при депрессивных симптомах. Зеленые листовые овощи также укрепляют иммунную систему, что тоже важно при лечении депрессии.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Грецкие орехи способствуют похудению 23.04.2019
грецкие орехи, похудение
Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
 
Исследование американских ученых из Beth Israel Deaconess Medical Center показало: грецкие орехи могут определенным образом влиять на мозг и благодаря этому способствовать похудению. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Diabetes, Obesity and Metabolism».

( 5 Голосов )
 
Здоровое питание
Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало? 23.04.2019
питание, ПМС
Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. К симптомам относят перепады настроения, боли (в тазовой части и головные), жажду, болезненность в груди, прыщи, повышение аппетита.  По данным российских исследователей, с ПМС сталкиваются порядка 90% женщин, 10% из которых имеют ярко выраженную симптоматику. Это состояние может длиться от трёх до 14 дней. Сомнительное удовольствие, не так ли?

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями 22.04.2019
кофе
 
У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям. Ученые не советуют сочетать кофе со сладкими продуктами.
 
Здоровое питание
Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019
диета
 
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является благодатной темой для создания мифов, заявили диетологи из США Дэвид Кац и Марк Биттман. Специалисты развенчали несколько таких мифов.
 
Здоровое питание
Продукты, которые защищают от инфаркта 19.04.2019
сыр, инфаркт
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
 
Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%.

( 2 Голосов )
 

Страница 9 из 331

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости