Здоровое питание

Творог способен ускорять метаболизм во время сна - эксперты

18.10.2020 Печать E-mail

перекус

Этот перекус вполне допустим ночью, за полчаса до сна – согласно исследованию, съеденный в такое время, он может ускорять метаболизм человека, пока тот спит.

Специалисты советуют использовать для такого перекуса творог. Похудение во время сна – кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но недавнее исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало: такой продукт как творог вполне может быть ночным перекусом, помогающим становиться стройнее.

Он способен активизировать метаболизм во время сна. Исследователи обнаружили, что для ускорения обменных процессов организма достаточно съедать всего 30 граммов творога.

«Его употребление положительно влияет на скорость метаболизма и регенерацию мышечной ткани благодаря компоненту казеину – содержащийся в молочных продуктах и сыре, он медленно переваривается, обеспечивая мышцы высококачественным белком на несколько часов. Таким образом, для выработки энергии организму не приходится тратить в ночное время собственный белок, он использует для этого углеводы и жиры, что и способствует похудению», - объяснили специалисты.

Тем, кто не любит творог, ученые советуют использовать протеиновые коктейли – метаболический ответ организма на их потребление практически идентичный.


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости