Здоровое питание
Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур 22.07.2019
бобы
Бобовые  - отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.
 
Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Продукты питания против атеросклероза 19.07.2019
авокадо, атеросклероз
Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
 
Авокадо. Этот фрукт не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и увеличивают выработку «хорошего». Из-за этого артерии остаются чистыми. Авокадо также богат витамином Е и калием. Данные компоненты предотвращают процесс окисления холестерина и снижают артериальное давление.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды 18.07.2019
кровяное давление, ягоды
Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давление.
 
Ученые из Университета Восточной Англии и Гарварда в ходе эксперимента постоянно следили за давлением своих пациентов. 

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий 16.07.2019
продукты, бактерии
Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья. Бактерии защищают наши сердце и сосуды, уберегают от диабета и даже опухолей.
 
Йогурт. Он заслуженно считается одним из лучших источников пробиотиков. Обязательно выбираете йогурт, не содержащий сахара, но имеющий жиры.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Названы семь наиболее полезных бобовых культур 15.07.2019
бобовые
Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
 
Бобовые обеспечивают организм клетчаткой, белко, витаминами группы В. Какие бобовые культуры медики считаютнаиболее полезными?

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще 15.07.2019
овощи
Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
 
Лук. Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака 12.07.2019
арбуз, нитраты
Специалисты спешат предостеречь россиян от покупки даров природы не по сезону. В ранних арбузах и дынях, по их словам, содержатся химикаты, которые повышают риски развития разных проблема со здоровьем, включая раковые опухоли.
 
Арбузы и дыни в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены: приобретать бахчевые лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузов созревают не раньше конца июля, отмечают эксперты.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Врач назвала ягоды, в которых скапливается много радионуклидов 12.07.2019
ягоды, радионуклиды
Ягоды могут быть загрязнены токсичными веществами из почвы, в частности, тяжелыми металлами, - об этом сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Лето – сезон ягод, которые считаются одними из самых лучших растительных продуктов в рационе питания. При низком содержании калорий они полны питательных веществ, обладающих свойством восстанавливать поврежденные клетки печени, активизировать метаболизм, повышать иммунитет.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Употреблять ягоды и фрукты в виде десерта неправильно 10.07.2019
ягоды, фрукты, десерт
Сезонные ягоды и фрукты полезны, но многие люди едят их неправильно. Например, употребляют на десерт, а это – ошибка, заявила диетолог Людмила Бабич.
 
Клубника, вишня и черешня, малина, клубника, абрикосы, сливы… обилие фруктов и ягод является одним из несомненных преимуществ летнего сезона. Эти дары природы снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунную систему, служат профилактикой сердечно-сосудистых болезней, рака и ожирения. Медики рекомендуют включать их в рацион ежедневно.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Оливковое масло снижает риск инсульта 10.07.2019
оливковое масло
У людей, лишь изредка использующих оливковое масло, риск развития инсульта существенно ниже, чем у тех, кто  не использует такое масло никогда, показало исследование, проведенное, во Франции.
 
Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, рацион, предполагающий частое употребление оливкового масла, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть.

( 1 Голос )
 

Страница 8 из 336

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости