Здоровое питание
6 признаков того, что организму не хватает белка 06.05.2019
белок
Научные эксперты выделяют несколько основных признаков, свидетельствующих о недостатке белка в организме.
Участившиеся отеки. По словам специалистов, на фоне нехватки белка нарушается водно-солевой баланс в организме, в результате чего в его тканях скапливается вода. Постоянные отеки - один из самых распространенных признаков дефицита белка. Такие отеки могут возникать в области живота, на руках, в области лодыжек и ступней.

( 4 Голосов )
 
Здоровое питание
Продукты с лютеином необходимы для здоровья мозга 06.05.2019
продукты, лютеин, здоровье мозга
Обязательно включайте в рацион такие продукты, как капуста, авокадо, куриные яйца. Они содержат большое количество лютеина, обеспечивающего долгое нейронное здоровье.
Специалисты из Университета штата Иллинойс констатировали, что люди, активно потребляющие большое количество продуктов с лютеином, демонстрируют нейронную активность, свойственную более молодому возрасту. В пользу данного вывода говорят результаты проведенного эксперимента.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Найдено уникальное свойство клетчатки - медики 05.05.2019
клетчатка
 
Рацион питания, богатый клетчаткой, улучшает защиту людей от преждевременной смерти, констатировали специалисты из Национального института рака в США.
 
Здоровое питание
Ячневая и перловая крупы помогают нормализовать инсулин в крови 03.05.2019
крупы, инсулин
Ученые установили, что употребление продуктов из ячменя помогает нормализовать инсулин в крови. При их усвоении вырабатывается специфический гормон.
Специалисты Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии призывают обогащать рацион цельнозерновыми продуктами. По их словам, регулярное употребление цельных зерен может уменьшить риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическими нарушениями - диабетом второго типа, патологий сердца и сосудов.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Рис защищает от развития ожирения 03.05.2019
рис, ожирение
Проверив связь между употреблением риса и риском возникновения ожирения, ученые пришли к выводу, что его употребление может защищать от избытка жира в теле.
 
Регулярное, но при этом умеренное употребление риса способно предотвратить развитие у человека ожирения, - об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами из Колледжа гуманитарных наук в Киото (Япония). Об их работе сообщает портал EurekAlert.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Названы крупы, которые нормализуют инсулин в крови 02.05.2019
крупы
 
Ученые установили, что употребление продуктов из ячменя помогает нормализовать инсулин в крови. При их усвоении вырабатывается специфический гормон.
 
Здоровое питание
Эксперты посоветовали, как употреблять чай без сахара 29.04.2019
чай
 
Это происходит в том случае, если человек плавно снижает количество сахара, а не отказывается от него разом. Таковы результаты исследования.
 
Здоровое питание
Диетологи рассказали, чем опасна калорийная еда при стрессе 28.04.2019
ожирение
 
Ученые установили, что «заедание» стресса калорийной пищей запускает более интенсивные процессы ожирения в организме.
 
Здоровое питание
Эксперты раксрыли, чем полезен белок людям среднего возраста 28.04.2019
белок
 
В среднем возрасте очень важно есть белковую пищу – она необходима для укрепления мышц, показало исследование.
 
Здоровое питание
Врач предупредила о канцерогенности шашлыка 26.04.2019
шашлык
При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.
 
Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила Денисенко.

( 2 Голосов )
 

Страница 8 из 331

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости