Здоровое питание
Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды 18.07.2019
кровяное давление, ягоды
Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давление.
 
Ученые из Университета Восточной Англии и Гарварда в ходе эксперимента постоянно следили за давлением своих пациентов. 

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий 16.07.2019
продукты, бактерии
Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья. Бактерии защищают наши сердце и сосуды, уберегают от диабета и даже опухолей.
 
Йогурт. Он заслуженно считается одним из лучших источников пробиотиков. Обязательно выбираете йогурт, не содержащий сахара, но имеющий жиры.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Названы семь наиболее полезных бобовых культур 15.07.2019
бобовые
Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
 
Бобовые обеспечивают организм клетчаткой, белко, витаминами группы В. Какие бобовые культуры медики считаютнаиболее полезными?

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще 15.07.2019
овощи
Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
 
Лук. Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака 12.07.2019
арбуз, нитраты
Специалисты спешат предостеречь россиян от покупки даров природы не по сезону. В ранних арбузах и дынях, по их словам, содержатся химикаты, которые повышают риски развития разных проблема со здоровьем, включая раковые опухоли.
 
Арбузы и дыни в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены: приобретать бахчевые лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузов созревают не раньше конца июля, отмечают эксперты.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Врач назвала ягоды, в которых скапливается много радионуклидов 12.07.2019
ягоды, радионуклиды
Ягоды могут быть загрязнены токсичными веществами из почвы, в частности, тяжелыми металлами, - об этом сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Лето – сезон ягод, которые считаются одними из самых лучших растительных продуктов в рационе питания. При низком содержании калорий они полны питательных веществ, обладающих свойством восстанавливать поврежденные клетки печени, активизировать метаболизм, повышать иммунитет.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Употреблять ягоды и фрукты в виде десерта неправильно 10.07.2019
ягоды, фрукты, десерт
Сезонные ягоды и фрукты полезны, но многие люди едят их неправильно. Например, употребляют на десерт, а это – ошибка, заявила диетолог Людмила Бабич.
 
Клубника, вишня и черешня, малина, клубника, абрикосы, сливы… обилие фруктов и ягод является одним из несомненных преимуществ летнего сезона. Эти дары природы снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунную систему, служат профилактикой сердечно-сосудистых болезней, рака и ожирения. Медики рекомендуют включать их в рацион ежедневно.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Оливковое масло снижает риск инсульта 10.07.2019
оливковое масло
У людей, лишь изредка использующих оливковое масло, риск развития инсульта существенно ниже, чем у тех, кто  не использует такое масло никогда, показало исследование, проведенное, во Франции.
 
Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, рацион, предполагающий частое употребление оливкового масла, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
6 полезных свойств, присущих пиву 09.07.2019
пиво
Состав пива отличается содержанием ряда витаминов и других полезных микроэлементов. Но полезность пенного напитка зависит от количества выпитого.
 
Укрепляет кости. Исследование ученых из Университета Тафта показало, что входящий в состав пива минерал кремний делает кости более прочными и служит профилактикой остеопороза. Но для проявления оздоровительного эффекта пивом нельзя злоупотреблять – его количество не должно превышать бутылки в день

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Чем полезны для здоровья семена чиа? 08.07.2019
семена чиа
Уже научно доказано, что они способствуют потере лишнего веса. Но этим их преимущества не ограничиваются.
 
Усиливают метаболизм. Исследователи из Университета Нью-Гемпшира доказали, что семена чиа ускоряют метаболизм, то есть скорость, с которой в организме человека сгорают калории. Именно это обеспечивает успех в борьбе с лишним весом.

( 0 Голосов )
 

Страница 3 из 331

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости