Здоровое питание
6 доступных продуктов для улучшения пищеварения 17.09.2018
продукты, пищеварение
Бактериальный баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта оказывает огромное на здоровье человека, утверждают ученые. Существует ряд продуктов, которые улучшают состояние микробиома, отчего выигрывает не только пищеварение, но и самочувствие  в целом.
 
В частности, научные эксперты рекомендуют употреблять редис. В этом овоще содержатся полисахариды арабионгалактаны – вещества,
благодаря которым нормализуется бактериальная среда желудочно-кишечного тракта.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Врачи раскрыли устаревшие мифы о вреде сахара 16.09.2018
сахар
 
Научные специалисты из Норвегии выступили в прессе с мнением о том, что по поводу употребления сахара существует немало предрассудков. В частности, профессор-диетолог Университета Осло Свейн Кольсет заявил о том, что сахар совершенно напрасно называют ядом для организма.
 
Здоровое питание
Медики назвали 10 продуктов, которые противопоказаны на ужин 16.09.2018
аппетит
 
По словам специалистов, в вечернее время нужно употреблять пищу, не содержащую тяжелых для пищеварения ингредиентов, а также не обладающих стимулирующим действием на организм.
 
Здоровое питание
Фрукт, который может спасти от диабета 14.09.2018
фрукт, авокадо, диабет
Ученые из Университета медицинских наук Ирана стали авторами исследования, подтвердившего благотворное влияние авокадо в плане защиты от развития метаболического синдрома – состояния, зачастую предшествующего сахарному диабету. Ежедневное потребление авокадо полезно не только при угрозе метаболического синдрома, но и при других проблемах со здоровьем, заявили при этом научные специалисты.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Тыква очень полезна, но подходит не всем 13.09.2018
тыква, польза
Мякоть и семена тыквы улучшают состав крови, эластичность стенок сосудов, предупреждая развитие тромбофлебита и варикоза», - отметила ученый.
Помимо этого, обладающая мочегонным свойством тыква (особенно в отварном виде) хорошо подходит для снижения артериального и внутричерепного давления. Незаменима тыква и сейчас, в период межсезонья, - ее употребление содействует общему укреплению иммунитета и повышает защиту организма от сезонных простуд.

( 1 Голос )
 
Похудение
Лишний вес делает людей глупее 13.09.2018
лишний вес, люди, глупые
Ученые доказывают, что чем значительнее лишний вес, тем негативнее он влияет на активность головного мозга. Доводы специалистов на этот счет приведены в Science News.
 
Группа американских исследователей осуществила эксперимент на лабораторных мышах, который продемонстрировал: при наличии избыточного веса и ожирения центральная нервная система функционирует медленнее.

( 0 Голосов )
 
Похудение
Привычки, которые помогут удержать вес после похудения 13.09.2018
привычки, похудение
Соблюдение диеты — процесс непростой, но нужный тем людям, которые хотят похудеть. Добившись идеального веса многие забрасывают правильное питание, спорт, ведь и так всё в порядке. Но это в корне неправильно, ведь гарантирует возвращение веса. Чтобы удержать вес, нужно придерживаться простых и эффективных правил. О них мы расскажем в данном материале.
 
Здоровое питание
Врачи рекомендуют пить жирное молоко и есть сливочное масло 13.09.2018
масло, молоко
Очередное исследование показало, что молочные продукты полезны для здоровья. Стакан молока, упаковка йогурта и кубик сливочного масла в ежедневном режиме снижают риск болезней сердца, а не увеличивают их.
 
Канадские ученые из Университета Макмастера выяснили, что употребление трех порций молочных продуктов в день уменьшает опасность болезней сердца. 

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Сыр, который полезно есть на ночь 12.09.2018
сыр
Ученые из Австралии поделились мнением о том, что употребление «правильного» сыра бывает очень полезным на ночь. Оказывается, сыр может помогать от бессонницы и ночных кошмаров.
Австралийский сомнолог Лиза Артис заявила о том, что многим людям стоит начать есть сыр. По словам эксперта, иногда эта привычка способна даже заменить собой необходимость принимать успокоительные препараты.

( 0 Голосов )
 
Здоровое питание
Блюда, которые нельзя греть во второй раз 12.09.2018
блюда, нельзя греть
При повторном разогреве в некоторых продуктах могут формироваться опасные для здоровья соединения химических компонентов, входящих в их состав, объяснили специалисты.
В частности, эксперты советуют не греть повторно уже однажды сваренный картофель. По их словам, после двух-трех разогреваний содержащийся в картошке крахмал распадается на составляющие, которые частично могут не выводиться, вместо этого скапливаясь в организме и создавая предпосылки к отравлению.

( 0 Голосов )
 

Страница 10 из 628

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости