Здорове харчування

Врачи раскрыли пользу картофеля при гипертонии

Понеділок, 09 серпня 2021 Друк E-mail

картофель

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу отварного картофеля вносит весомый вклад в борьбу с повышенным артериальным давлением.

Благотворное влияние овоща на сердечно-сосудистую систему исследователи обосновали наличием в картофеле калия.

Этот микроэлемент предотвращает задержку в организме натрия, который играет важную роль в повышении давления. При этом специалисты отмечают, что блюдо важно оставлять не присоленным.

Результаты этого исследования прокомментировала диетолог Светлана Исакова. Она объяснила, что несмотрря на то, что питание играет важную роль в состоянии здоровья человека, не стоит забывать и о специальных препаратах.

«Я бы всё же предостерегла от того, чтобы полагаться только на картофель в борьбе с повышенным давлением. Снижают давление препараты, а вот включение в диету варёного картофеля помогает контролировать давление и не допускать его повышения у людей со склонностью к артериальной гипертонии», - пояснила врач.

 


( 1 Голос )