Салати |
Модные салаты этой весны: рецепты | Четвер, 11 квітня 2013 |
Многие люди сейчас начинают заботиться о своем здоровье и фигуре, а это значит, что необходимо не только заниматься спортом и поддерживать правильную диету. Именно потому кулинарные рецепты салатов пользуются большим спросом, особенно в летне-осенний период.
Кисло-сладкий салат с черносливом
Этот кулинарный рецепт салата интересен тем, что человек получит большое количество витамина «С» (особенно если использовать желтый болгарский перец), плюс других витаминов и минералов.
( 15 Голосів ) |
Головні страви |
Молекулярная кухня: новые полезные блюда | Понеділок, 08 квітня 2013 |
Молекулярная кухня это не изобретение последних лет. Известна она была еще советским поварам, однако именно в наше время это направление кулинарии получило такой грандиозный расцвет. Молекулярная кухня позволяет полностью изменить привычные продукты.
|
Головні страви |
Морепродукты на столе: полезное меню | Неділя, 07 квітня 2013 |
Все мы знаем морские деликатесы чрезвычайно полезный и необходимый для женской красоты продукт питания. Но в отличие от рыбных блюд, блюда из морепродуктов не всегда присутствуют в нашем повседневном меню. Раньше это объяснялось разницей в цене и кулинарными привычками. Сегодня же пора ломать стереотипы и позволять себе креветки, мидии и даже устрицы в повседневном рационе, как делают это француженки, бельгийки и норвежки.
|
Головні страви |
Горох нут: украсит блюда и укрепит здоровье | Понеділок, 01 квітня 2013 |
Как только не называют в народе плоды бобовой культуры - хумус, нахат, турецкий или бараний горох. У нас они более известны как горох нут. Кто-то давно использует эти бобы в своих рецептах, иные пока не решились попробовать. Что такое нут и в чем его польза - расскажем прямо сейчас.
|
Головні страви |
Какие блюда готовить в пост | Четвер, 28 березня 2013 |
Всем тем, кто не соблюдал пост ранее, нужно иметь в виду, что пост не означает полного отказа от еды. Это всего лишь умеренность в приеме пищи и исключение из рациона определенных продуктов (мясных, молочных и т.д.). Сложившийся веками рацион постного питания настолько разнообразен, что, используя самые обычные продукты, можно приготовить простые и в то же время изысканные блюда.
Два-три дня постного питания убеждают нас в том, что мы, оказывается, прекрасно можем прожить некоторое время, не употребляя любимых колбас, копченостей, мяса и прочего. И организму это вовсе не наносит никакого вреда, наоборот, постное питание является своеобразным очищением и лечением организма.
( 9 Голосів ) |
Головні страви |
Как легко и быстро приготовить шикарный ужин | П'ятниця, 22 березня 2013 |
Собираясь готовить кушать, каждый день мы становимся перед выбором: приготовить что-то одно, простенькое, но быстро или пару вкусных блюд, но потратив на это все свободное время, которое можно было бы посвятить отдыху, уходу за собой и другим приятным вещам. Можно, правда, выбрать и третий вариант: порадовать близких шикарным ужином, приготовленным быстро и без особых усилий. ( 10 Голосів ) |
Десерти |
Готовим с замороженными ягодками | Понеділок, 18 березня 2013 |
Пока не наступил сезон свеженьких ягодок и фруктиков, не стоит отказывать себе в удовольствии и пользе, воспользовавшись замороженными плодами. Ведь такой способ заготовки позволяет сохранить большую часть витаминчиков и микроэлементов.
Что можно приготовить из этих припасенных впрок даров теплой поры, не лишая их ценных свойств, мы вам и расскажем в данной статье.
( 11 Голосів ) |
Десерти |
Диетическая выпечка | Неділя, 10 березня 2013 |
Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.
( 18 Голосів ) |
Головні страви |
Базилик: полезные свойства и рецепты | Субота, 09 березня 2013 |
С ароматом пряностей и специй даже самые обычные продукты превращаются в аппетитные, оригинальные блюда. Одной из самых душистых приправ является базилик. Его листья и стебли используются в свежем и сушеном виде, в комбинации с другими пряностями и отдельно от них. Как и многие другие применяемые в кулинарии растения, базилик не только услаждает вкус, но и лечит.
|
Головні страви |
Украшаем стол к 8 марта! | Середа, 06 березня 2013 |
Осталось всего несколько дней до празднования праздника женщин, и хотелось бы видеть красиво накрытый стол. И какие бы вкусные блюда не присутствовали на нем, все же более нарядно они будут выглядеть в том случае, если яства еще будут украшены.
Тем более, что для этого не требуется ничего особо сложного, так как можно использовать для украшения практически любые продукты, овощи и фрукты. Так что обладание особыми навыками здесь не требуется, главное – соблюсти цветовые решения.
( 6 Голосів ) |
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 Наступна > Кінець >>