Салати
Модные салаты этой весны: рецепты Четвер, 11 квітня 2013

 

салаты, рецептыМногие люди сейчас начинают заботиться о своем здоровье и фигуре, а это значит, что необходимо не только заниматься спортом и поддерживать правильную диету. Именно потому кулинарные рецепты салатов пользуются большим спросом, особенно в летне-осенний период.
 
Кисло-сладкий салат с черносливом
 
Этот кулинарный рецепт салата интересен тем, что человек получит большое количество витамина «С» (особенно если использовать желтый болгарский перец), плюс других витаминов и минералов.

( 15 Голосів )
 
Головні страви
Молекулярная кухня: новые полезные блюда Понеділок, 08 квітня 2013

 

молекулярная кухня, блюдаМолекулярная кухня это не изобретение последних лет. Известна она была еще советским поварам, однако именно в наше время это направление кулинарии получило такой грандиозный расцвет. Молекулярная кухня позволяет полностью изменить привычные продукты.
 
 
Головні страви
Морепродукты на столе: полезное меню Неділя, 07 квітня 2013

морепродукты, рецепт, меню

Все мы знаем морские деликатесы чрезвычайно полезный и необходимый для женской красоты продукт питания. Но в отличие от рыбных блюд, блюда из морепродуктов не всегда присутствуют в нашем повседневном меню. Раньше это объяснялось разницей в цене и кулинарными привычками. Сегодня же пора ломать стереотипы и позволять себе креветки, мидии и даже устрицы в повседневном рационе, как делают это француженки, бельгийки и норвежки.
 
Головні страви
Горох нут: украсит блюда и укрепит здоровье Понеділок, 01 квітня 2013

 

горох, блюдаКак только не называют в народе плоды бобовой культуры - хумус, нахат, турецкий или бараний горох. У нас они более известны как горох нут. Кто-то давно использует эти бобы в своих рецептах, иные пока не решились попробовать. Что такое нут и в чем его польза - расскажем прямо сейчас.
 
 
Головні страви
Какие блюда готовить в пост Четвер, 28 березня 2013

 

Всем тем, кто не соблюдал пост ранее, нужно иметь в виду, что пост не означает полного отказа от еды. Это всего лишь умеренность в приеме пищи и исключение из рациона определенных продуктов (мясных, молочных и т.д.). Сложившийся веками рацион постного питания настолько разнообразен, что, используя самые обычные продукты, можно приготовить простые и в то же время изысканные блюда.
Два-три дня постного питания убеждают нас в том, что мы, оказывается, прекрасно можем прожить некоторое время, не употребляя любимых колбас, копченостей, мяса и прочего. И организму это вовсе не наносит никакого вреда, наоборот, постное питание является своеобразным очищением и лечением организма.

( 9 Голосів )
 
Головні страви
Как легко и быстро приготовить шикарный ужин П'ятниця, 22 березня 2013

Собираясь готовить кушать, каждый день мы становимся перед выбором: приготовить что-то одно, простенькое, но быстро или пару вкусных блюд, но потратив на это все свободное время, которое можно было бы посвятить отдыху, уходу за собой и другим приятным вещам. Можно, правда, выбрать и третий вариант: порадовать близких шикарным ужином, приготовленным быстро и без особых усилий. 


( 10 Голосів )
 
Десерти
Готовим с замороженными ягодками Понеділок, 18 березня 2013

 

Пока не наступил сезон свеженьких ягодок и фруктиков, не стоит отказывать себе в удовольствии и пользе, воспользовавшись замороженными плодами. Ведь такой способ заготовки позволяет сохранить большую часть витаминчиков и микроэлементов.
 
Что можно приготовить из этих припасенных впрок даров теплой поры, не лишая их ценных свойств, мы вам и расскажем в данной статье.

( 11 Голосів )
 
Десерти
Диетическая выпечка Неділя, 10 березня 2013

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.

( 18 Голосів )
 
Головні страви
Базилик: полезные свойства и рецепты Субота, 09 березня 2013

 

базилик, рецептыС ароматом пряностей и специй даже самые обычные продукты превращаются в аппетитные, оригинальные блюда. Одной из самых душистых приправ является базилик. Его листья и стебли используются в свежем и сушеном виде, в комбинации с другими пряностями и отдельно от них. Как и многие другие применяемые в кулинарии растения, базилик не только услаждает вкус, но и лечит.
 
Головні страви
Украшаем стол к 8 марта! Середа, 06 березня 2013

 

рецепты, стол, 8 мартаОсталось всего несколько дней до празднования праздника женщин, и хотелось бы видеть красиво накрытый стол. И какие бы вкусные блюда не присутствовали на нем, все же более нарядно они будут выглядеть в том случае, если яства еще будут украшены.
 
Тем более, что для этого не требуется ничего особо сложного, так как можно использовать для украшения практически любые продукты, овощи и фрукты. Так что обладание особыми навыками здесь не требуется, главное – соблюсти цветовые решения.

( 6 Голосів )
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 1 2 3 4 Наступна > Кінець >>