Салаты

Модные салаты этой весны: рецепты

11.04.2013 Печать E-mail

 

салаты, рецептыМногие люди сейчас начинают заботиться о своем здоровье и фигуре, а это значит, что необходимо не только заниматься спортом и поддерживать правильную диету. Именно потому кулинарные рецепты салатов пользуются большим спросом, особенно в летне-осенний период.
 
Кисло-сладкий салат с черносливом
 
Этот кулинарный рецепт салата интересен тем, что человек получит большое количество витамина «С» (особенно если использовать желтый болгарский перец), плюс других витаминов и минералов.
 
Нам потребуется:
 
- 6 – 8 штук обычного чернослива (без сахара, сиропа фруктозы или глюкозы);
- 2 желтых болгарских перца;
- 3 листа салата;
- авокадо;
- 150 г измельченной редьки;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. очищенных подсолнечных семян;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- половина ч. л. меда;
- соль.
 
Главное правило – салат перемешивается после добавления каждого последующего ингредиента.
Промываем, обсушиваем и измельчаем чернослив (подойдет блендер). Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, мед и соль. Заливаем ею чернослив и оставляем минут на 5. Промываем и измельчаем редьку, добавляем в салат, перемешиваем.
 
Чистим болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем в салат. Измельчаем петрушку и лук. Чистим, нарезаем кубиками авокадо. Моем и нарезаем листья салата. В конце посыпаем получившийся салат семенами подсолнечника.
 
Данный кулинарный рецепт салата является калорийным и рекомендуется к употреблению тем людям, которые вынуждены отказаться от мяса на длительный период, или тем, кто не обязан придерживаться очень строгой диеты.
 
Салат с черносливом
 
Нам понадобиться:
 
- 500 г капусты белокочанной;
- 200 г обычного чернослива;
- средняя морковь;
- половина лимона;
- соль.
 
Замачиваем чернослив минут на 30. После удаляем косточки (если есть необходимость) и измельчаем его. Мелко шинкуем капусту, перетираем ее с солью, отжимаем сок. Натираем на терке морковь. Из лимона выдавливаем сок в салат, цедру измельчаем (чем мельче – тем лучше). Смешиваем все ингредиенты и подаем на стол.
 
Морковно-свекольный салат
 
Следующий кулинарный рецепт салата относится к списку самых полезных и низкокалорийных блюд. Однако чтобы он принес максимум пользы необходимо использовать именно оливковое масло.
 
Нам потребуется:
- 300 г моркови;
- 200 г свеклы;
- 50 г хрена;
- 100 г оливкового масла;
- половина лимона;
- соль, зелень.
 
Моем свеклу и затем варим ее минут 30, после чего студим и очищаем. Промываем хрен и морковь. Протираем все три ингредиента на мелкой терке, солим, добавляем лимонный сок, качественно перемешиваем.
Заправляем маслом, посыпаем зеленью, подаем на стол. Источник: mydiet.com.ua
 

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости