Салати |
Несложные рецепты: блинный салат |
Вівторок, 02 липня 2013 |
Не всегда чтобы порадовать себя и своих близких очередным кулинарным изыском необходимо придумывать что-то очень сложное, включающее в рецептуру бесконечное число ингредиентов. Вот и такой несложный блинный салатик способен занять достойное место в списке самых любимых блюд.
К тому же таким салатиком можно не только побаловать себя в будние дни, но и своих гостей, ведь очень достойно он будет выглядеть и на праздничном столе. Отварное куриное филе, яичные блинчики, репчатый лук и салатный лист в руках даже не очень опытного кулинара с помощью небольших рекомендаций смогут превратиться в оригинальный и легкий салат.
Приготовление:
1) Отварить куриное филе в воде. После закипания добавить для аромата лавровый лист и перец, посолить. Варить примерно сорок минут.
2) Пока варится куриное филе порезать головку лука на тоненькие полукольца и замочить их в уксусном растворе (на 100 гр. воды примерно 3-4 ст. ложки уксуса). Мариноваться лук должен хотя бы сорок минут.
3) Теперь приступить к приготовлению яичных блинов. Для этого яйца взбить, добавить в смесь немного соли и капельку масла и жарить на сковороде для блинов с двух сторон.
4) Свернуть охлажденные блинчики в рулет и порезать их на тонкие полоски.
5) Порезать салатный лист тоже на тонкие полоски.
6) Куриное филе разобрать на волокна и отправить в глубокую емкость. Туда же отправить промариновавшийся лук, блинную нарезку и листья салата.
7) Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Выложить все это на тарелку и украсить оливками.
Ингредиенты:
Источник: pechenuka.ru
( 25 Голосів )
|
Додати коментар