Салати

Несложные рецепты: блинный салат

Вівторок, 02 липня 2013 Друк E-mail
простой рецепт, блинный салатНе всегда чтобы порадовать себя и своих близких очередным кулинарным изыском необходимо придумывать что-то очень сложное, включающее в рецептуру бесконечное число ингредиентов. Вот и такой несложный блинный салатик способен занять достойное место в списке самых любимых блюд.
 
К тому же таким салатиком можно не только побаловать себя в будние дни, но и своих гостей, ведь очень достойно он будет выглядеть и на праздничном столе. Отварное куриное филе, яичные блинчики, репчатый лук и салатный лист в руках даже не очень опытного кулинара с помощью небольших рекомендаций смогут превратиться в оригинальный и легкий салат.
 
Приготовление:
 
1) Отварить куриное филе в воде. После закипания добавить для аромата лавровый лист и перец, посолить. Варить примерно сорок минут.
2) Пока варится куриное филе порезать головку лука на тоненькие полукольца и замочить их в уксусном растворе (на 100 гр. воды примерно 3-4 ст. ложки уксуса). Мариноваться лук должен хотя бы сорок минут.
 
3) Теперь приступить к приготовлению яичных блинов. Для этого яйца взбить, добавить в смесь немного соли и капельку масла и жарить на сковороде для блинов с двух сторон.
 
4) Свернуть охлажденные блинчики в рулет и порезать их на тонкие полоски.
 
5) Порезать салатный лист тоже на тонкие полоски.
 
6) Куриное филе разобрать на волокна и отправить в глубокую емкость. Туда же отправить промариновавшийся лук, блинную нарезку и листья салата.
 
7) Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Выложить все это на тарелку и украсить оливками.
 
 
Ингредиенты:
  • 1 куриное филе, 1 небольшая луковица, 2-3 яйца, пучок салатных листьев, майонез, уксус, оливки для украшения.
 
Источник: pechenuka.ru
 

( 25 Голосів )