Здорове харчування
Зимой нужно больше есть углеводов Середа, 19 грудня 2018
зима, углеводы
Зимой, особенно при усилении холодов, нужно есть больше углеводной пищи, поскольку организму требуется больше энергии для согревания. О пользе углеводов для здоровья в зимний сезон сообщили российские диетологи.
 
По словам врача Татьяны Кахидзе, жизнь в северных странах неизменно требует от людей тратить больше энергии на согревание в холодное время года. В России не нужно бояться есть зимой больше углеводов, подчеркивает эксперт.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год Середа, 19 грудня 2018
продукты, Новый год
Найдите возможность приготовить угощения к столу для новогодней ночи самостоятельно - это уменьшит вероятность того, что на него попадут блюда недобросовестной обработки, а также некачественные и просроченные продукты. Таким советом поделилась врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Специалист рассказала о том, какие продуктов нужно приобретать к праздничной встрече Нового года особенно тщательно. Без надлежащей осмотрительности такие продукты могут оказаться опасными для здоровья.

( 0 Голосів )
 
Здорове харчування
7 ценных свойств квашеной капусты Вівторок, 18 грудня 2018
квашеная капуста
В холода особенно важно питаться правильно, поскольку это помогает не заболеть: с пищей в организм поступает все необходимое для иммунной системы. Одним из лучших продуктов зимнего рациона является квашеная капуста. Ее называют незаменимой и непревзойденной, - и ценность этого продукта отнюдь не преувеличена.

( 0 Голосів )
 
Схуднення
Черный рис защищает от ожирения Вівторок, 18 грудня 2018
рис, ожирение
Journal of Medicinal Food опубликовал отчет об исследовании южнокорейских ученых из Сеульского университета и Университета Седжонг, изучавших свойства черного риса. В результате научные специалисты пришли к заключению о том, что добавление пророщенного черного риса в рацион питания защищает от возникновения ожирения на фоне употреблении пищи с высоким содержанием жиров.
 
Здорове харчування
Любовь к соленому губительна для костей Вівторок, 18 грудня 2018
соленое, кости
Многие люди являются страстными поклонниками соленых закусок, однако любовь к такой пище губительна для костей скелета. Переизбыток соли в организме негативно сказывается не только на общем состоянии, но и значительно ослабляет кости, констатировали ученые Мельбурнского университета.
Специалисты провели серию экспериментов с мышами, и они убедительно демонстрируют, что любовь ко всему соленому губительна для костей. Слишком большое количество соленого в рационе увеличивает хрупкость костей, риск переломов или трещин.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Какао помогает гипертоникам - врачи Понеділок, 17 грудня 2018
какао
 
Употребление какао для гипертоников связано с тем же улучшающим эффектом, что дают препараты для снижения давления, - об этом заявили после своего исследования немецкие ученые из Университетской клиники Кельна.

( 0 Голосів )
 
Здорове харчування
Чай - названы самые полезные свойства для организма Понеділок, 17 грудня 2018
зеленый чай
 
Обычно, говоря о зеленом чае, все отмечают его полезность для здоровья. Но чем конкретно полезен этот чай, какие именно эффекты он дает? Ответить на вопрос сразу становится затруднительно.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах Понеділок, 17 грудня 2018
углеводы
 
Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых. Но данные научных исследований говорят о том, что употребление углеводов прекрасно вписывается в концепцию здорового питания.
 
Здорове харчування
Эксперты раскрыли факты о здоровом питании Неділя, 16 грудня 2018
диета
 
Согласно данным исследования под авторством израильских ученых из Института Вейцмана, здоровой для всех еды не существует, как нет и однозначно вредных сразу для всех людей продуктов питания.

( 3 Голосів )
 
Дієти
Можно ли есть макароны во время диеты? Неділя, 16 грудня 2018
макароны во время диеты
Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий. Согласно данным, полученным канадскими специалистами, от употребления макарон не толстеют – вес увеличивается от добавления к ним жирных соусов и других калорийных компонентов, а также от обилия углеводов в рационе в целом.

( 2 Голосів )
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Наступна > Кінець >>