Здорове харчування |
Какао помогает гипертоникам - врачи |
Понеділок, 17 грудня 2018 |
Употребление какао для гипертоников связано с тем же улучшающим эффектом, что дают препараты для снижения давления, - об этом заявили после своего исследования немецкие ученые из Университетской клиники Кельна.
Эксперты подчеркивают, что гипертоники должны пить какао без употребления сахара.
В проводившемся ими эксперименте испытуемые (пациенты-гипертоники) в течение двух недель употребляли продукты и напитки с повышенным содержанием какао. Контрольная группа не употребляла какао, в ней участники принимали назначенные им лекарственные препараты от гипертонии. Это испытание показало: ежедневное употребление какао гипертониками способствовало снижению кровяного давления так же, как и лекарства в контрольной группе.
Данный эффект какао ученые связывают с действием его компонента процианида - полифенольного соединения, которое более активно, чем вещества зеленого чая. Одновременно с этим специалисты отмечают, что продуктов, содержащие какао, часто отличаются высокой калорийностью, - тогда как гипертоникам какао полезен без сахара и без дополнительных жиров. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар