Менструация и климакс

Фригидность у женщин: причины и лечение

09.04.2013 Печать E-mail

 

фригидность, у женщинФригидность - это полное или частичное снижение у женщины влечения к сексу, а также неспецифические сексуальные ощущения и отсутствие оргазма. Причинами фригидности могут стать проблемы как психологического, так и физиологического характера. Более детально об этом, а так же о профилактике и способах лечения женской фригидности в нашей статье.
 
Явные и скрытые факторы проявления и признаки фригидности. Неприятные или умеренно приятные ощущения во время интимной близости у женщин, старательное избегание ее, отсутствие оргазма – все это симптомы фригидности. Женщина может быть также практически равнодушна к сексу, но пытаться флиртовать с мужским полом и всячески привлекать его. Фригидные женщины, как правило, не видят эротических снов, у них нет потребности и в мастурбации. Для постановки диагноза женщина должна пройти обследование у врача-сексолога, эндокринолога и гинеколога, чтобы выяснить причину возникшей проблемы. Также стоит посетить психолога, так как причина может лежать в скрытых психологических факторах.
 
Причины возникновения фригидности. Как правило, фригидность вызывается целым букетом причин: соматических, психических и микросоциальных. Фригидность зачастую сопровождает депрессии, психозы и психопатии. В большинстве своем страдают женщины мнительные, стыдливые, нерешительные и склонные фиксироваться на негативных эмоциях, получившие психические травмы, связанные с попыткой к изнасилованию или болезненной дефлорацией, опасающиеся забеременеть или получить широкую огласку отношений с партнером. Могут быть и физиологические причины фригидности: андрогенная недостаточность, поражение мозга, дисфункции яичников, гинекологические и венерические заболевания, постинфекционная астения, авитаминозы, сильное физическое и умственное переутомление, поражения нервной системы, врожденные патологии половых органов. Очень часто к фригидности ведет половая неграмотность, лень или неопытность партнера. Слишком строгое воспитание девочки в детстве также может привести к фригидности.
 
Способы лечения фригидности. Процесс лечения половой холодности — достаточно длительный. Зачастую проводят совместное лечение партнеров психологическими и медикаментозными методами, с помощью физиотерапии и иглорефлексотерапии. Очень важно огромное желание пациентки победить болезнь. Применяют также специальные сексологические тренажеры.
 
Профилактика фригидности. Партнерам важно создать обстановку, позволяющую максимально расслабиться, избегая при этом страха и торопливости. Женщины зачастую стесняются своего тела. Это неправильно. Мужчине следует уделять достаточно времени предварительным ласкам, знать расположение эрогенных зон женщины. Доказано также, что мастурбация еще до начала половой жизни сильно снижает риск заболевания половой холодностью.
 
Очень важно избавиться от фригидности, потому что отсутствие полноценной интимной жизни крайне негативно отражается на организме женщины. Ее самооценка падает, она может впасть в депрессию. Напротив, сексуальная притягательность, здоровый секс и достижение оргазма сохраняют молодость, здоровье и психологическую востребованность женщины, а также приводят к полноценной жизни.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости