Менструация и климакс

Боль при менструации - признак сексуальной неудовлетворенности

19.04.2013 Печать E-mail

 

Нарушение менструальной функции или дисменорея у женщин признак сексуальной неудовлетворенности - утверждают ученые на основании проведенного исследования.
 
Был проведен опрос в виде анкетирования у женщин с дисменореями, в том числе и альгодисменореей (боли во время менструации) из амбулаторной гинекологии. 
Оказалось, что половина респондентов имеют одну или несколько сексуальных проблем. К одним из основных проблем были боль во время секса и снижение либидо. На третьем месте отсутствие оргазма и наличия возбуждения (интимных ласк).
 
Также определилась зависимость между возрастом и образованием. С возрастом происходит уменьшение желания, также как и при наличии образования. После учета вмешивающихся факторов, честности респондентов, анамнеза (истории) менструального цикла, психического напряжения женщин, сексуальных проблем у мужа – повысилась вероятность менструальной дисфункции, также увеличение болевого синдрома при менструации.
 
В тоже время увеличения частоты половых актов привело к уменьшению влияния данных факторов и снижение возникновения дисфункции. Данное анкетирование показало, что женщины с болевым симптомом при менструации были недовольны своей сексуальной жизнью. medvesti.com
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости