Здоровье

Гирудотерапия: все За и Против применения пиявок

22.05.2013 Печать E-mail

 

гирудотерапия, пиявкиМногие знают о существовании метода лечения болезней пиявками. У него существуют как поклонники, так и противники. Принцип лечения пиявками заключается в том, что их накладывают на кожу пациента, пиявка прокусывает кожу, её укус подобен иглорефлексотерапии. Это связано с тем, что пиявку для укуса прикладывают к биологически активным точкам. Это стимулирует работу различных органов. В то же время при укусе, слюнные железы пиявок выделяют важный биологический секрет, который содержит в себе множество целебных компонентов, улучшающих свойства крови и усилить кровоток.
Пиявку невозможно прикрепить к грязному или не трезвому человеку. Пиявки впрыскивают свой секрет в кровь постепенно и внутрь попадают биологические компоненты, а затем пиявка отсасывает кровь обратно.
 
Пиявки отпадают от места лечения, только тогда когда кровь будет очищена. Также пиявками можно проводить лечение тромбофлебита. И множество болезней связанных с сосудистыми заболеваниями.
 
Как и для многих процедур для герудотеропии есть свои противопоказания например  при сахарном диабете необходимо с особой осторожностью проводить процедуру. Так же стоит с особой настороженностью отнестись к лечению детей и пожилых людей.
 
Если у пациента есть нарушения свёртываемости крови или злокачественные опухоли, процедуру проводить запрещено. Так же противопоказания есть при наличие сильной слабости у больного, резкого истощения, обострённых психических заболеваниях, расстройствах внутренней среды организма.
 
В случае беременности или низкого артериального давления следует с большой осторожностью проводить процедуру. А при наличии гемолиза - прогрессирующего процесса по разрушению эритроцитов, проведение процедуры опасно для жизни человека.
 
Так же необходимо перед проведением процедуры проверить, нет ли индивидуальной аллергии на компоненты, которые содержаться в железах пиявок.
Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости