Здоровье

Интересные факты о грязелечении

19.06.2012 Печать E-mail

грязелечение, процедура, здоровье, женский журнал

Это один из самых древних способов лечения, он насчитывает буквально несколько тысяч лет, ведь грязелечение было известно ещё в Древнем Египте, когда больных и раненых лечили грязью после разлива Нила. Оно было известно не только египтянам, но и многим другим народам, татарам, например. Механизм лечения грязью достаточно сложный и малоизученный, но ученые продолжают разрабатывать этот вопрос.
Грязелечение действует не избирательно, а на всё тело - улучшает кровоток, обмен веществ, и многое другое, к тому же действие и эффективность грязелечения очень сильно зависит от самого  организма и способа применения этих процедур. Грязь - это не просто грязь, как мы привыкли считать, нечто неприятное и незначительное. 
 
В состав грязи входит множество соединений, как органических, так и неорганических. В грязи находится множество минералов, солей, микроэлементов, полезных для нашей кожи. Именно так и работает грязелечение - кожа всасывает полезные микроэлементы, пуская их по кровотоку, оздоравливая организм в целом.
 
Также многие вещества, содержащиеся в грязи, обладают антибактериальным эффектом, именно поэтому они прописаны больным с различными заболеваниями кожи. Грязи лечат множество болезней, улучшают состояние костей, восстанавливают мышцы, усиливают иммунитет.
 
Грязелечение полезно больным с ЖКТ, снижается кислотность желудка, нормализуется кислотно-щелочной баланс. В общем и целом грязелечение укрепляет организм, в общем, помогает при реабилитациях от травм, при стрессах и нервных срывах. Грязь - субстанция не однородная и не одинаковая. Грязи отличаются друг от друга множеством свойств, за счет этого грязевые аппликации имеют высокую эффективность. Существуют как общие, так и местные процедуры грязелечения. 
 
В общих процедурах чаще всего задействованы грязевые ванны. Грязевая ванна выглядит так: сначала грязь нагревается в специальном природе до температуры, которая установлена специальным врачом, после этого переносят грязь на тело пациента, заворачивают его клеенкой и одеялом, чтобы тепло испарялось в атмосферу медленнее. продолжительность процедуры обычно не более двадцати минут.
После этого пациент идёт в душ, смывая с себя остатки грязи.
 
Грязелечение - весьма приятная процедура, хоть и звучит не очень приятно. Она обладает общеукрепляющим действием и чаще всего показана большинству людей, как детям, так и взрослым, пишет nmkd.ru. Не забывайте отдыхать перед процедурой грязелечения, иначе вы не сможете толком расслабиться и эффект терапии пропадет.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости