Здоровье

Витамин В3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

10.03.2012 Печать E-mail

 

витамин В3, болезнь Альцгеймера, алкоголизмАмериканские исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе, картофеле, злаках, способствует улучшению работы памяти и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
 
В ходе исследования лабораторным грызунам давали питьевую воду с добавкой витамина В3.
В результате выяснилось, что у мышей значительно снизился уровень фосфорилированного тау-протеина, который связан с возникновением болезни Альцгеймера. Кроме того, мыши показали лучшие результаты тестов на память.
 
Эксперты пока не могут исключать, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, потому исследования его воздействия на организм будут продолжены.
 
Также британские ученые из колледжа Queen Mary при Лондонском университете создали таблетки, которые помогают человеку избавиться от алкогольной зависимости, сообщает ВВС.
 
Специалисты объяснили, что главной составляющей препарата является налфемен, который блокирует участок мозга, отвечающий за наслаждение от употребления спиртного. В ходе эксперимента удалось выяснить, что прием препарата снижает потребление алкоголя более чем в 2 раза, так как у человека постепенно пропадает желание выпить. При этом лекарство не вызывает побочных эффектов.
 
Эксперты сообщили, что представили свою «таблетку от алкоголизма» на конференции Европейской ассоциации психиатров в Праге. Разработка пока находится в стадии испытаний, пишет medicinform.net.
 
Ранее сообщалось, что пьющие подростки в 5 раз чаще становятся алкоголиками.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости