Здоровье

Женские секреты: сон и ароматерапия

08.07.2012 Печать E-mail

ароматерапия

В то время как сон может не совпадать с общим представлением необычных процедур, для большинства занятых женщин среднего возраста любая дополнительная возможность немного вздремнуть является редким и полезным преимуществом. И при наступлении менопаузы, возможно, потребуется дополнительный сон. По данным экспертов, более половины женщин в менопаузе испытывают какие-либо проблемы со сном.
Подготовка ко сну
 
Если возникли проблемы со сном во время менопаузы, не забудьте снизить употребление кофеина и принять другие рекомендуемые меры для улучшения отдыха. Если это помогает, попробуйте немного поспать при ощущении сонливости в дневное время - но следует спать недолго, чтобы позже не засиживаться допоздна в вечернее время. Кроме того, добавление некоторых приятных средств может помочь улучшить сон. Это целый набор улучшающих сон натуральных масел, включая масло лаванды, апельсина и кедров, которые способствуют спокойному приятному отдыху.
 
Займитесь ароматерапией
 
Зачем: Добавление элементов ароматерапии в вашу повседневную жизнь - это отличный способ побаловать себя и немного облегчить стресс, связанный с менопаузой. На самом деле, многие эфирные масла обладают химическим составом, который делает их особенно полезным во время менопаузы. Чтобы сбалансировать потери эстрогена, стоит обратить внимание на ароматы кипариса, герани, лаванды, нероли, розы и шалфея. Чтобы облегчить приливы, нужно держать под рукой шалфей, лимон и мяту. И, наконец, справиться с эмоциональными изменениями помогут ромашка, жасмин и нероли.
 
Сделаем это: Один из способов ощутить преимущества эфирных масел заключается в нанесении их на поверхность тела с жировыми тканями, поскольку именно там производятся и хранятся гормоны. Также можно включить эфирные масла в массажную терапию или добавить их в успокаивающие ванны.
 
Создать собственное тонизирующее средство во время менопаузы очень просто при помощи следующего рецепта. Нужно смешать 6 капель лимонного масла, 5 капель масла герани, 2 капли масла шалфея мускатного, 1 каплю масла дягиля, 1 каплю масла жасмина и 56 грамм растительного масла или лосьона для тела (использование лосьона создает менее жирную смесь, которую предпочитают некоторые женщины). Этот успокаивающий коктейль можно использовать в качестве массажного масла или добавлять в ванну.
 
Укрепляйте кожу при помощи новых ингредиентов
 
Зачем: Снижение уровня эстрогена во время менопаузы может вызвать различные неприятные изменения в состоянии кожи. Многие женщины испытывают повышенную сухость, чувствительность, появляются угри и усиливаются признаки старения, включая морщины и тонкие линии. Так что настало время пересмотреть процесс ухода за кожей лица и обратить внимание на новые потребности вашей кожи. Используйте эту возможность для того, чтобы побаловать себя и приобрести продукты высокого качества, которые содержат ингредиенты, способные улучшить внешний вид вашей кожи во время менопаузы.
 
Большинство женщин могут посчитать, что им нужно усилить борьбу со старением. Одним из лучших безрецептурных ингредиентов по борьбе с эффектами старения считается Ретинол, производная витамина А. Его способность уменьшить признаки старения была клинически доказана.
 
Сделаем это: Для того чтобы лучше оценить, как ваша кожа реагирует на менопаузу, следует рассмотреть вопрос о посещении дерматолога для консультации по поводу используемых средств по уходу за кожей. Он поможет улучшить обычный процесс ухода за кожей при помощи расширенных формул, которые сохранят цвет кожи лица в период менопаузы и после нее, что обеспечит хорошее состояние здоровья и красоты всего организма в целом. Кроме того, добавьте в свой каждодневный моцион продукты, которые специально разработаны для ухода за зрелой кожей. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости