Здоровье

Американские врачи рассказали, как снять напряжение

08.02.2017 Печать E-mail
работа
 
Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось выяснить, как можно снять интеллектуальное напряжение, которое может мешать работать.
 
По словам ученых, достаточно пробежать три километра, чтобы прекратить мозговой штурм.
 
Психологи отмечают, что иногда люди испытывают перенапряжение, они не могут плодотворно работать из-за мозгового штурма: большого количества различных мыслей, которые невозможно остановить, а также из-за повышенного напряжения и активной нервной деятельности.
 
В таком состоянии человек испытывает стресс и снять его можно, только остановив поток мыслей.
Ученые говорят, что помочь в этом может бег. Уже через три километра человек перестает думать о тех вещах, которые его заботят и сможет сконцентрировать фокус внимания на чем-то другом.
 
Также снять интеллектуальное напряжение можно и с помощью плавания, особенно хорош этот метод в летнее время: для этого нужно проплыть по меньшей мере 500 метров, такое расстояние в воде заменит 3 км бега по суше.
Кроме того, поможет тактика маленьких шагов, при которой на пути достижения общей цели, масштабной, человек преодолевает небольшие.
 
Ученые говорят о том, что такие практики могут очень помочь людям, поскольку кроме снятия напряжения с мозга также происходит физическая тренировка. Также было доказано, что люди, регулярно уделяющие время спорту, имеют более широкий кругозор и интересы.
 
Также спорт вдохновляет, он является отличным мотиватором, который также позволяет быстрее сделать карьеру и добиться результатов в разных сферах жизни.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости