Здоровье

Медики из Японии обнаружили неожиданную причину инсультов

08.02.2017 Печать E-mail
инсульт
 
Японские ученые из Университета Тохоку и факультета медицины Токийского Университета сообщили что им удалось обнаружить у женщин связь между началом менструаций и риском возникновения инсульта.
 
Оказалось, что у тех, у кого менструация начиналась раньше, в будущем выше риск возникновения инсульта, передает Neuroepidemiology.
 
Ученые отметили, что они задались вопросом влияние женского цикла на организм еще в 1988 году, именно тогда началось исследование, которое продолжалось до 2010 года. Все это время медики наблюдали за показателями здоровья более 1400 женщин, вступивших в период постменопаузы.
 
Все добровольцы проходили обследование, а также анкетирование о том, когда у них наступали месячные, когда наступал период менопаузы.
 
Кроме того, учёные интересовались ростом, весом и наличием заболеваний сердца. В итоге оказалось, что между инсультом и менструациями была обнаружена непосредственная связь: анализ полученных данных позволил прийти к выводу, что ранние месячные у девушек приводят к тому, что в более позднем возрасте они попадают в группу риска.
 
Каким образом обсуловлена эта взаимосвязь, не уточняется. Однако ранее подобное исследование проводили также британские ученые и их вывод оказался аналогичным. Результат, полученный британскими специалистами, совпал с итогами исследования японских учёных.
 
В настоящий момент исследования этого вопроса продолжаются, ученые говорят, что время начала менструации может зависеть от генетических, поведенческих и социально-экономических условий. Как это влияет на возникновение инсульта еще предстоит выяснить.

( 10 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости