Новости медицины

Омикрон: врач рассказала, что делать при ослабленном иммунитете

10.05.2022 Печать E-mail

вирус

Летом 2020 и 2021 годов произошло снижение передачи COVID-19. С наступлением лета 2022 года вера в то же самое произойдет, и люди будут чувствовать себя более расслабленно в общении с другими, но на улице в парках и внутри в пабах, ночных клубах, ресторанах и кафе.

Однако для людей с ослабленным иммунитетом жизнь не так проста и не возвращается к доковидному уровню нормальности.

Профессор Денис Кинан из Cignpost Diagnostics о том, как снятие ограничений повлияло на людей с ослабленным иммунитетом и какое будущее ждет последний вариант COVID-19, Omicron XE.

Профессор Кинан говорит: «Социальные круги людей с ослабленным иммунитетом могут быть бессимптомными носителями, и без всеобщего бесплатного тестирования будет трудно выявить и сдержать случаи передачи».

Кинанес советует людям с ослабленным иммунитетом «продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, где это уместно, и, если возможно, избегать общения с большими группами людей». Тем временем эволюция Коронавируса продолжается в фоновом режиме, и последние варианты Омикрона продолжают циркулировать.

Наиболее известным из этих вариантов, наряду с BA.2, BA.4 и BA.5, является Omicron XE. Кинане говорит о XE, что данные свидетельствуют о том, что XE «продолжает оставаться заразным гораздо дольше… это означает, что у вируса больше времени для широкого распространения».

Проблема с BA.4 и BA.5 заключается в том, что они более эффективны, чем предыдущие подварианты, при повторном заражении людей, даже если они были вакцинированы.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...