Здоровье

Пупочная грыжа - заболевание у детей и взрослых

28.12.2016 Печать E-mail
пупочная грыжа
 
Пупочная грыжа относится к заболеванию, которое наблюдается наиболее часто у новорожденных, хотя это также может произойти у взрослых. Считается, что целых 20 % новорожденных могут иметь пупочную грыжу.
 
В этом конкретном виде грыжи часть кишечника, как правило, прямо около пупка, выдавливает наружу мышцы живота. У новорожденных и детей раннего возраста  вы можете заметить, округлую выпуклость, которая торчит из желудка, особенно когда дети используют мышцы живота при потягивании, плаче или дефекации .
 
 Как правило, пупочная грыжа у новорожденных редко требует хирургического вмешательства. Для большинства младенцев с этим диагнозом врачи делают совсем немного, основное лечение здесь - ждать и наблюдать. Родителей просят следить за признаками и видом грыжи.
 
Редко часть кишечника может попасть в ловушку мышечной ткани и терять необходимый кислород, тогда операция показана, чтобы подтолкнуть кишечник назад и наращивать мышцы живота, тогда грыжа не повторится.
 
 Может потребоваться хирургическое вмешательство, если пупочная грыжа не исчезла к 4-м годам, хотя рекомендации по операции могут варьироваться в зависимости от мнения разных врачей. Взрослые, как правило, требуют хирургического вмешательства сразу, так  как пупочная грыжа у них весьма болезненна. Факторы риска для взрослых очень отличаются от детских. Младенцы чаще имеют пупочную грыжу, если они имели низкий вес при рождении или родились преждевременно. У взрослых может развиться грыжа, если они страдают ожирением или подвержены чрезмерной физической активности. У женщин, имеющих несколько беременностей близко друг к другу, могут также повредиться мышцы живота и  появиться пупочная грыжа.
 
 Хирургия для взрослых и детей, если осложнений не произошло и кишечная ткань не повреждена, может быть амбулаторной процедурой. Как правило, выступающий кишечник отодвигается за мышечную ткань и мышцы сшивают вместе, чтобы не допустить повторения. Эта процедура может быть выполнена лапароскопически, для этого требуется очень маленький разрез. Вместо стежков, хирурги могут использовать сетку, которая помогает укрепить мышцы.
 
 Хотя пупочная грыжа весьма страшна для родителей, важно помнить, что это легко исправить, и, возможно, никогда не потребует хирургического вмешательства. Даже если ребенок нуждается хирургии, имейте в виду, что операция имеет чрезвычайно высокий показатель успеха и низкий уровень осложнений.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости