Здоровье

Домашние средства от прыщей: маски для лица

14.09.2016 Печать E-mail
маска для лица
 
В нетрадиционной медицине натуральный мёд издавна использовался как средство от всех болезней. Из него готовили настойки, компрессы, добавляли в мази и маски.
 
Полезные свойства меда для кожи
 
Для кожи любого типа мёд используется как антибактериальное и противовоспалительное средство. Он является хорошим антисептиком, обеззараживающим открытые раны от микробов. Можно выделить следующие полезные свойства мёда, необходимые для здоровой и сияющей кожи:
  • очищение - мёд открывает поры, делает кожу чистой и сияющей, позволяет ей дышать;
  • увлажнение - кожа становится мягче, приобретает здоровый вид;
  • защита - мёд в составе кремов для лица защищает кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета;
  • препятствие старению - доказано, что мёд является мощным антиоксидантом, который способствует разглаживанию имеющихся морщин и останавливает появление новых;
  • лечение - любые повреждения на коже проходят быстрее, если использовать компрессы и мази на основе мёда.
Маска для лица с аспирином и мёдом
 
Чтобы снять воспаления и покраснения от прыщей на коже, улучшить её общее состояние, разгладить и сделать более мягкой, необходимо приготовить маску с аспирином и мёдом. Для этого понадобятся такие простые ингредиенты:
  • 1 таблетка аспирина;
  • 1,5 столовые ложки мёда;
  • 10 капель лимонного сока.
Для изготовления маски против прыщей в домашних условиях все её составляющие смешиваются, после чего она наносится на чистую кожу лица на 15 минут. Через указанное время достаточно умыться тёплой водой и нанести крем для увлажнения кожи.
 
Маска из мёда и корицы
 
Очистить лицо от высыпаний и тёмных пятен поможет маска от прыщей с мёдом и корицей. Для её приготовления необходимо смешать пол чайной ложки корицы со столовой ложкой мёда. Смесь нанести на чистое лицо на 15 минут и смыть кипячёной или очищенной водой. Для достижения лучшего результата процедуру необходимо ежедневно повторять в течение месяца.
 
Противоугревая маска из мёда и яйца
 
В зависимости от типа кожи от прыщей помогают разные маски с яйцом. Так, для нормальной и сухой кожи подойдёт медово-яичная маска на основе желтка. Сделать её очень просто. Для этого нужно смешать одну столовую ложку мёда с желтком одного яйца. Маска наносится на 15 минут и повторяется не менее двух раз в неделю.
 
Для жирной кожи можно приготовить маску из яичного белка, мёда и овсяной муки. При этом если заменить белок желтком, то получится эффективная маска для сухой кожи. Итак, по столовой ложке мёда и овсяной муки смешать с белком, нанести на кожу на 25 минут, после чего смыть водой.
 
Маска с мёдом и лимоном от прыщей
 
Такая маска для лица от прыщей из мёда идеально подойдёт для жирной кожи. Она поможет сузить расширенные поры и уменьшить количество высыпаний на лице. Для приготовления необходимы всего два ингредиента - мёд и лимон, которые смешиваются в равной пропорции 1:1. Маска наносится на 15 минут, после чего её можно смывать тёплой водой.
 
Очищающая маска из мёда и соды
 
Если кожа жирная и пористая, в этом случае поможет медовая маска от прыщей на основе соды. Она подсушивает кожу, снижает количество высыпаний, очищает поры и убивает бактерии. Одновременно с этим мёд действует, как антисептик. Он мягко дезинфицирует и способствует скорейшему заживлению повреждённой кожи.
 
Для приготовления такой маски понадобится:
  • 100 мл кипячёной воды;
  • 3 столовые ложки соды;
  • 1 столовая ложка мёда.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего смесь можно наносить на очищенную кожу на 10 минут. Не следует передерживать маску на лице, в противном случае возможны сильные покраснения проблемных участков кожи.
 
Маска от прыщей из огурца и мёда
 
Огуречные маски для лица тонизируют и успокаивают кожу, делают её мягче и выравнивают цвет лица. Мёд делает такую маску ещё более эффективной и целебной для лица.
 
Чтобы её приготовить, необходимо смешать по столовой ложке мёда и огуречного сока. Маска получается по консистенции достаточно жидкой, поэтому в этой смеси нужно смочить ватные тампоны, после чего их можно использовать в качестве компрессов. Время действия огуречно-медовой маски составляет 30 минут.
 
Нередко перед началом приготовления лекарства для лица возникает вопрос о том, помогает ли маска из мёда от прыщей. Ответ прост: действительно помогает, о чём свидетельствуют отзывы людей с проблемной кожей. Главное, правильно определить тип своей кожи, а также соблюдать пропорции и время действия маски.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости