Здоровое питание

Врачи связали употребление витамина C и состояние кожи

04.10.2021 Печать E-mail

витамин С

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, наиболее известен своей способностью защищать от болезней и укреплять иммунную систему.

Однако, по мнению экспертов, он также может похвастаться антивозрастными свойствами, благодаря которым кожа будет выглядеть упругой и здоровой.

Карл Кристиан, основатель скандинавского бренда красоты и здоровья New Nordic, объяснил, что одним из ключевых преимуществ витамина С является «помощь в поддержании здорового вида кожи за счет выработки коллагена, предотвращающего провисание кожи и появление морщин».

Со временем коллаген может утолщать дерму - слой непосредственно под эпидермисом. Это самый толстый слой кожи, состоящий из волокнистой и эластичной ткани. Этот слой помогает придать коже прочность и эластичность. Витамин С содержится в некоторых кремах и маслах для лица, которые при нанесении на кожу могут помочь излечить прыщики, уменьшить гиперпигментацию и даже усилить естественное сияние вашей кожи. Однако важно убедиться, что вы также получаете витамин С в своем рационе.

Г-н Кристиан объясняет: «Витамин С имеет решающее значение в защите клеток организма, поддержании их здоровья за счет выработки антител для защиты от болезней, поэтому он является важным питательным веществом, которое укрепляет иммунную систему. Организм не может сам производить витамин С, поэтому наша диета имеет ключевое значение для этого».

Как можно получить больше витамина С в своем рационе? Есть несколько продуктов с высоким содержанием витамина С, которые являются отличным способом увеличить потребление питательных веществ. Кристиан рекомендует «цитрусовые, красный перец, помидоры и картофель», поскольку все они содержат «огромное количество» витамина.

Другие фрукты, богатые витамином С, включают клубнику и ежевику. Овощи с высоким содержанием витамина С включают брокколи и брюссельскую капусту.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...