Здоровое питание

Испанские власти запретят рекламу сладостей

29.10.2021 Печать E-mail

сладости

В четверг 28 октября официальный представитель заявил, что Испания запретит рекламу продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, таких как шоколадные батончики и газированные напитки, для детей, чтобы замедлить рост эпидемии ожирения.

Как сообщил журналистам министр по делам потребителей Альберто Гарсон, запрет, который вступит в силу в 2022 году, будет направлен на рекламу на телевидении, радио, в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, распространяющих контент для детей младше 16 лет.

«Несовершеннолетние - уязвимые потребители, и наша обязанность - защитить их от рекламы», - сказал он.

Запрет будет распространяться на рекламу плиток шоколада , выпечки, мороженого, безалкогольных напитков и других сладких напитков - продуктов, которые Всемирная организация здравоохранения назвала «вредными» для детей. Министр сказал, что Испания пойдет по стопам других европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия и Португалия. По данным правительства Испании, примерно каждый третий ребенок в Испании имеет избыточную массу тела, тогда как в 1984 году этот показатель составлял всего три процента.

«Реклама является одной из причин такой цифры», - говорится в сообщении министерства по делам потребителей. По данным ВОЗ, распространенность ожирения или избыточного веса среди детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет во всем мире резко возросла с 4,0 процента в 1975 году до чуть более 18 процентов.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...