Здоровье

Эксперты рассказали, в чем состоит помощь психолога

14.03.2016 Печать E-mail
психолог
 
Каждый человек периодически нуждается в психологической помощи. У всех людей психика индивидуальная, поэтому ситуации, в которые попадает человек — уникальны. Если вы нуждаетесь в психологической помощи, то стоит записаться на приём к психологу, советуют эксперты.
 
Когда человек переживает жизненные трудности, он часто находится под большим эмоциональным воздействием. Поэтому человек не может объективно оценить ситуацию, посмотреть на неё со стороны и принять правильное решение.
 
Сложные жизненные ситуации часто повторяются, поэтому человек должен раз и навсегда разобраться с определённой психологической проблемой. Для этого он может читать книги по психологии, самостоятельно работать над собой или обратиться к специалисту.
 
Психологическая помощь – это предоставление человеку информации о его психоэмоциональном состоянии, причинах появления различных психологических симптомов или синдромов, а также целенаправленное психологическое воздействие на пациента с целью адаптации его к социуму и гармонизации психики.
 
Психологическая помощь оказывается людям с разными психическими нарушениями, которые переживают психоэмоциональный стресс, конфликт или кризис. Психотерапия является основным методом лечения невротических расстройств.
 
Профессиональные психологи, консультанты и психотерапевты оказывают наиболее сильное психологическое воздействие на конкретного человека, так как они полностью изучают пациента и его жизненную ситуацию.
 
Существует несколько методов оказания психологической помощи:
  • групповое или индивидуальное воздействие на человека;
  • интеллектуальное воздействие, которое основано на логике;
  • эмоциональное воздействие, которое осуществляется при помощи техник психоэмоциональной поддержки (сопереживания или сочувствия);
  • поведенческое воздействие.
Профессиональные психологи используют психологическое консультирование, коррекцию и психотерапию для решения жизненной проблемы конкретного человека. Консультации помогают человеку сформировать свои личностные позиции, мировоззрение и взгляд на жизнь. Коррекция, в свою очередь, помогает клиенту выработать определённые навыки, которые помогут ему адаптироваться в социуме. А психотерапия помогает купировать психопатологические симптомы.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости