Здоровье

Врачи рассказали, что такое синдром раздраженного кишечника

14.03.2016 Печать E-mail

синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника - одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Почти у семидесяти процентов больных СРК возникает на фоне нарушений в психологической сфере.

Так что сначала нужно избавиться от страхов и вылечиться от депрессии. 

Болезнь – IBS, ранее известная под названием невроз кишечника – ежегодно диагностируется у 20% пациентов жалующихся на хроническую, длительностью минимум три месяца боль в животе. Чаще всего от этого явления страдают женщины – считается, что в два раза чаще, чем мужчины.

При симптомах синдрома раздраженного кишечника (запорах, иногда чередуется с поносом, колючих болях в животе, чувства сдавленности в нижней части живота, чувства переполнения, „околичностей” и „переливания” в животе) у больного не отмечается изменения в строении тканей и органов, это подтверждает, что причина СРК расстройства на оси церебрально-кишечной микрофлоры. 

Как противодействовать

Следует начать с восстановления гармонии во взаимодействии центральной нервной системы с нервной системой и самостоятельной работы. Рекомендуется консультация с психиатром и психологом.

Первый может назначить антидепрессанты, которые успокаивают симптомы IBS-а, а второй порекомендует подходящий вид терапии. Чаще всего рекомендуется гипноз, когнитивно-поведенческая терапия, а также различные техники релаксации.

Страдающим СРК рекомендуется также сесть на диету, положенную в зависимости от симптомов. Применяются антибиотики и пробиотики, препараты, диастолические и антидиарейные.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости