Новости медицины

Назван симптом дефицита витамина B12

27.06.2022 Печать E-mail

витамины

Один из признаков низкого уровня B12 может проявляться «на левой стороне лица». Витамин B12 выполняет множество функций в организме, но некоторые из наиболее важных включают в себя создание эритроцитов и поддержку здоровой нервной системы.

Если у вас возникает дефицит B12, эти процессы нарушаются, и симптомы могут быть самыми разнообразными. Ваше лицо может выдать низкий уровень B12.

«У одного врача развились некоторые неврологические симптомы (периодическое онемение левой стороны лица, левой руки или левого колена) через несколько недель после эпизода опоясывающего лишая, поражающего левую сторону тела. Он обратился к специалисту, который решил проверить его уровень B12 в сыворотке и уровень фолиевой кислоты в сыворотке».

Результаты показали, что его уровень B12 был низким, а антитела к внутреннему фактору были отрицательными. Симптомы дефицита витамина D: предупреждающий знак дает ощущение в пальцах Внутренний фактор — это белок, который соединяется с B12 в желудке для поглощения витамина. Врачу было рекомендовано начать внутримышечные инъекции гидроксокобаламина.

«Однако врач не хотел получать внутримышечные инъекции до конца жизни. Врач стал время от времени добавлять в свой рацион небольшое количество дрожжевого экстракта на кусочке хлеба».

Если вы вегетарианец или веган или ищете альтернативу мясным и молочным продуктам, дрожжевой экстракт является хорошим источником B12. Симптомы улучшались, несмотря на отсутствие лечения дефицита B12 или дефицита фолиевой кислоты. 

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...