Здоровье

Как правильно лечить прыщи на теле?

15.06.2016 Печать E-mail
прыщи, тело
 
Каждому понятно, насколько неприятно выглядят прыщи на теле, будь это мужчина или женщина, подросток или человек в возрасте. Не всякую одежду можно надеть, неприятные ощущения в виде боли и зуда…
 
Для борьбы с этой бедой лучше активизировать сразу все средства! А еще необходимо знать, как предотвратить появление прыщей на теле. Чтобы навсегда распрощаться с этой неприятностью, нужно знать несколько, в общем-то, несложных секретов.
 
Микробы, прочь!
 
Антибактериальные средства очень помогут в борьбе с прыщами на теле, регулярное их использование – начальный шаг в этой войне. Простое антибактериальное мыло вполне справится, хороши и специальные пилинги с альфа-гидроксикислотами (АНА), гликолиевой кислотой. А вот ароматизированные пенки, гели, скрабы только усилят проблему, спровоцировав кожные воспаления. Ни к чему и сильно жесткое мыло с его агрессивным воздействием.
 
Даже в недоступных местах
 
Чтобы избавиться от акне на теле, можно применять еще одно специальное средство – спрей. Лекарство в виде аэрозоля как раз приспособлено для избавления от прыщей именно на теле, т.е. в тех местах, где их трудно обработать. Например, попробуйте добраться с мазью до прыщиков на спине, а с аэрозолем – без проблем. Все быстро и удобно.
 
Приобрести спреи можно в аптеке, магазине косметики, салоне красоты. Если же высыпания обработать нетрудно, их немного, лучше взять крем. Его также можно купить в магазине косметики или аптеке, обратив внимание, что в состав качественного средства от прищей на теле обязательно должна входить перекись бензоила — не менее 10%.
 
Гигиена в первую очередь
 
Прежде чем запасаться кремами, мазями и спреями, стоит задать элементарный вопрос: а как обстоит дело с гигиеной? Выделения потовых и сальных желез на коже, закупоренные поры – отличная среда для размножения бактерий. Поэтому нужно взять за правило регулярное мытье, особенно после физических нагрузок, тренировок. Кстати, после тренажерного зала уделите внимание тем местам, что прикасались к тренажерам, ведь там могут остаться «подарки» от других людей в виде их микробов.
 
Чистим кожу
 
Пилинг – еще один метод избавления от прыщей на теле. Отмершие частицы кожи засоряют поры, отсюда воспалительные явления. А пилинг – это удаление таких частичек, обновление кожи. Отлично чистит солевой скраб, но в данном случае лучше его не использовать: кожа и так воспалена, поранить ее легко. Помогут здесь эксфолианты, а также более нежный, по сравнению с солевым, сахарный скраб. Не забудьте об увлажнении кожи после пилинга, слишком сильная сухость способна опять же спровоцировать воспаление, так что нужен и увлажняющий крем.
 
Питание – вопрос важный
 
Не секрет, что продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют и на состояние нашей кожи. Переизбыток либо недостаток каких-либо питательных веществ ведет к появлению прыщей на теле. В данном случае в пище нужно предусмотреть довольно высокий уровень антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, она должна быть богата витаминами. Овощи и фрукты, цельные злаки, рыба помогут вам предотвратить возникновение новых прыщиков на теле. И еще одно простое правило: пить достаточное количество воды. Это необходимо для очищения кожи.
 
Пусть кожа дышит
 
Натуральные ткани, свободная одежда позволят коже «дышать», то есть испарять естественные выделения. Особенно этот вопрос актуален в жаркое время и для тех, кто занимается спортом. Синтетические ткани, да еще обтягивающие вещи во время тренировок, при высокой температуре воздуха усиливают выделение пота и жира, задерживают все это на коже. Результат – появление акне.
 
Всё от нервов!
 
Говорят, все болезни от нервов, имея в виду переживания и стрессы. Увы, прыщики тоже любят, когда вы нервничаете или грустите – воспалительные процессы в коже активизируются. Поэтому возьмите за правило не переживать по пустякам, не забывать о физкультуре и спорте, свежем воздухе, нормальном сне и хорошем настроении. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости