Здоровье

Цикорий - полезные свойства для лечения онкозаболеваний

27.11.2015 Печать E-mail
цикорий
 
Цикорий известен как многолетнее травянистое растение с достаточно крупными, хорошо развитыми корнями, которое можно встретить в наших широтах на лугах и полях. То, что цикорий может помочь при онкологии, знали ещё наши далёкие предки.
Но, со временем, человечество забыло о столь удивительным растении. И вот, совсем недавно, цикорий о себе «напомнил». В народной медицине цикорий используется практически весь: корни, листочки, цветки. Каждая его часть применяется в виде отвара или настоя, при заболевании раком разнообразной локализации. 
 
Цикорий польза - рецепты для лечения онкозаболеваний
 
  • Если это отвар или настой, то, применять его надо в течение дня, три раза, по две больших ложки.Можно, таким же образом, применять и чистый сок цикория. 
  • Если это спиртовая настойка, изготовленная из корней цикория, то используется она, как средство обтирания или промывания. Это лекарство необходимо применять при наружной опухоли.
  • Если человек страдает каким-либо заболеванием крови, то, цикорий поможет нормализовать состав.
  • Поможет он и при нервных расстройствах, и при вялом обмене веществ.
  • Он — средство мочегонное, общеукрепляющее, повысит иммунитет.  
  • Настой. Готовится из цельного растения вместе с корешками. Берётся четыре ложки, больших, сушёного и заранее измельчённого, растения. Заливается порошок полным стаканом крутого кипятка. Накрыть ёмкость салфеткой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на целую ночь. Можно настой готовить в термосе, можно в
  • печке. Утром, слить жидкость, а жмых процедить и отжать. Принимать «лекарство» по полному стакану, четыре раза на дню.
  • Отвар. Готовится из цельного растения вместе с корешками. Берутся четыре больших полных ложки, заранее высушенного и измельчённого, цикория. Залить порошок полным стаканом крутого кипятка. Ёмкость поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Довести до кипения и кипятить ещё пять минут. После чего, отвар надо процедить, жмых отжать. Принимать по полному стакану, четыре раза на дню.
В завершение напоминаем, что рецепты для лечения онкозаболеваний на основе цикория могут применяться только после консультации с лечащим врачом.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости