Здоровье

Акупрессура - секреты лечения прикосновением

19.02.2016 Печать E-mail
акупрессура
 
Как часто бывает, что резко начинает болеть живот или голова в самое неподходящее время, когда ни прилечь, ни принять какую-то таблетку нет возможности. А всегда ли нужны лекарства в этих случаях? 
 
Вспомните, что мы пытаемся сразу сделать, когда болит голова? Правильно, трем пальцами виски или переносицу. А ведь мы инстинктивно воздействуем на биологически активные точки, давление на которые может улучшить или ухудшить наше состояние. Этот метод получил название «акупрессура», при котором лечебный эффект достигается способом нажатия большого и указательного пальцев на определенные точки нашего организма. 
 
Исходя из основ восточной медицины, на теле человека присутствуют около 360 активных точек, которые располагаются на меридианах (каналы энергии в нашем организме). Накапливание энергии в одной из точек и приводит к возникновению болевых ощущений, дискомфорта или усталости. Акупрессура позволяет снять застой энергии. Воздействуйте на точки легкими круговыми поглаживаниями пальцев по ходу часовой стрелки.
 
Акупрессура практически не имеет противопоказаний, но в некоторых случаях необходимо быть крайне осторожным.
 
1. При серьезных сердечнососудистых заболеваниях.
2. Через короткий промежуток после еды.
3. Во время беременности.
4. В состоянии алкогольного опьянения.
5. При воспалительных и кожных заболеваниях в месте воздействия.
 
В каких же случаях мы можем испробовать на себе лечебное воздействие акупрессуры?
 
1. Боль в шее. Прострел.
 
В течение 5 минут аккуратно растирать точки, которые находятся ниже затылка на границе роста волос от позвоночника по обе стороны.
 
2. Головная боль.
 
Активные точки находятся во впадинах на висках. Для достижения нужного эффекта необходимо в течение 5 минут одновременно растирать виски. Глаза лучше держать закрытыми.
 
3. Боль в животе.
 
Умеренное воздействие на точку, которая расположена между бровей на лбу. Этот же прием поможет снять менструальную боль.
 
4. Боль в плечах.
 
Точка располагается выше верхнего наружного угла лопатки, так что для массирования вам понадобится помощь.
 
Удачи в освоении акупрессуры!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости