Менструация и климакс

Как ускорить месячные: индивидуальные рекомендации

28.10.2013 Печать E-mail
месячные, гинеколог, грелкаЖенщинам знакома ситуация, когда хочется изменить дату начала месячных; это может быть необходимо по многим причинам - свидание, отпуск, соревнования, и так далее. И если отложить приход месячных на несколько дней довольно трудно (а имеющиеся для этого способы подходят не всем), то, как ускорить месячные, поторопив их начало, известно давно.
 
Следует иметь в виду, что любое вмешательство в естественные процессы организма может иметь нежелательные последствия для здоровья.
Поэтому, прежде чем что-то предпринимать для ускорения месячных, желательно проконсультироваться со специалистом. Это нужно сделать обязательно, если ранее у вас были какие-либо проблем с органами репродуктивной системы.
 
 
  • Горячая ванна
 
Горячая ванна - один из самых известных и популярных способов, позволяющих ускорить месячные. При погружении в горячую воду повышается температура тела, под воздействием тепла расслабляются мышцы в брюшной полости, сосуды расширяются, и приток крови к матке усиливается. Как следствие, месячные могут начаться на несколько дней раньше срока.
 
 
  • Грелка
 
Грелка или просто бутылка с горячей водой действует также, как горячая ванна. Приложите грелку к низу живота и, возможно, благодаря усиленному кровообращению в области матки менструация начнется раньше.
 
 
  • Витамин С
 
Из-за больших доз витамина С воздействие прогестерона на матку слабеет, и в результате эндометрий может начать отсоединяться от стенки матки - именно это и происходит во время месячных. Принимая витамин С в больших дозах, пейте как можно больше воды, чтобы излишки аскорбиновой кислоты быстро выводились из организма. Перед тем, как принимать витамин С, нужно обязательно посоветоваться с врачом: передозировка этого витамина - редкое явление, но злоупотребление любыми, даже полезными, веществами потенциально опасно для здоровья.
 
 
  • Физические нагрузки
 
Спорт, как и горячая ванна, стимулирует кровообращение, и благодаря этому может ускорить приход месячных, а также до некоторой степени облегчить менструальные боли. Считается, что особенно полезны для ускорения месячных упражнения для пресса и силовые нагрузки. Однако не следует делать больше, чем позволяет ваш уровень физической подготовки - из-за чрезмерных нагрузок менструации часто становятся нерегулярными, так что они могут начинаться в любой, самый неподходящий момент.
 
 
  • Акупунктура и акупрессура
 
В акупунктуре и акупрессуре для лечения различных недугов используется стимуляция особых точек не теле человека. Согласно взглядам сторонников этих направлений нетрадиционной медицины, чувствительные точки располагаются на энергетических каналах; многие современные ученые признают, что воздействие на эти точки может стимулировать кровообращение в определенных системах организма. Правильное применение акупунктуры и акупрессуры может благотворно повлиять на работу репродуктивных органов, а в некоторых случаях побочным эффектом процедуры может быть преждевременное начало месячных.
 
 
  • Общение с подругами
 
Хорошо известно, что у женщин, которые часто общаются друг с другом, месячные постепенно начинают идти приблизительно в одно и то же время. Если вы знаете, что у кого-то из ваших подруг месячные должны начаться раньше, чем у вас, старайтесь общаться с ними как можно чаще. Полагаться только на этот метод не стоит, но его можно использовать как дополнение к физическим нагрузкам и горячим ваннам.
 
 
  • Питание
 
Прежде всего, ограничьте потребление соленой пищи, или полностью откажитесь от нее. Избыток натрия в организме приводит к застою жидкости в тканях, из-за чего могут усугубиться такие симптомы, связанные с началом месячных, как отечность и вздутие живота.
 
Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих каротин, например, тыкву, папайю, морковь, абрикосы, персики, шпинат. Каротин может на пару дней ускорить приход месячных.
 
Смешайте одну чайную ложку неочищенного пальмового сахара с половиной чайной ложки куркумы, и растворите эту смесь в стакане воды. Выпивайте по стакану этого напитка дважды в день, начиная приблизительно за пятнадцать дней до предполагаемой даты начала месячных. Пальмовый сахар и куркума обладают способностью повышать температуру тела (немного, так что это не вызывает дискомфорта), и благодаря этому месячные начинаются раньше.
 
Ешьте много красного мяса - считается, что оно также ускоряет месячные. В то же время, слишком частое употребление в пищу красного мяса может нанести вред здоровью, поэтому как следует подумайте, прежде чем менять свой рацион ради того, чтобы ускорить месячные.
 
 
  • Избегайте стресса
 
Стресс оказывает влияние на уровень гормонов в крови, и из-за этого месячные иногда начинаются позже, чем предполагалось. Поэтому осваивайте различные техники, предназначенные для контроля над уровнем стресса - они пригодятся вам не только для того, чтобы приблизить начало месячных.
 
 
  • Чай из целебных трав
 
Многие целебные травы могут оказывать стимулирующее действие на репродуктивную систему, и ускорять кровообращение, благодаря чему месячные могут начинаться раньше срока. Из таких трав наиболее мягкое воздействие оказывают аптечная ромашка, петрушка, имбирь, тысячелистник, пиретрум, розмарин, шалфей и листья малины. Более сильнодействующим средствами для ускорения месячных являются черный кохош, ягоды можжевельника, мята болотная.
 
Помните, что ни одно из перечисленных средств не может гарантированно ускорить начало месячных – их воздействие на организм строго индивидуально.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости