Здоровье

Врачи назвали причины болей в крестце

01.09.2016 Печать E-mail
боль, крестец, спина
 
Кроме болей головы и желудка это, наверное, одна из наиболее неприятных – особенно если мы проводим долгие часы в неблагоприятной для осанки сидячей позе. В большинстве случаев боль в крестце возникает по причине перегруженности, повреждений мышц, а также травм сухожилий и дисков.
Долговременные и нелеченные проблемы с крестцом могут приводить к серьезному дисбалансу всего организма и болям в разных частях тела.
 
Чаще всего в этом виновно наше безответственно отношение к собственному позвоночнику – сдвигание и поднимание тяжелых предметов в положении согнувшись, работа со склоненной спиной, недостаток движения. Боли вызывают все формы давления на нервный канал, вызванные, среди прочего, смещением диска, дегенерацией суставов, связанной с возрастом, спондилезом (болезнью дисков), сужением позвоночного канала, серьезным сколиозом или переломами
 
Женщины в период после менопаузы часто страдают из-за компрессионных переломов, вызванных продолжительным употреблением кортикостероидов.
 
Менее распространенными, а потому и более редкими являются другие причины болей в крестце. Хоть в это и трудно поверить, но иногда в наших ежедневных пытках могут быть виновны… бактерии. Инфекция, как правило, «приходит» в спинной мозг из другого воспаленной участка организма или также в результате операции или инъекций. Она осаждается в костях позвоночника и вызывает болезненное воспаление.
 
Кроме того, встречаются и другие воспаления – на почве артрита или связанные с такими специфическими болезнями как болезнь Пагета (абнормальный рост костной массы) и болезнь Шойерманна (деформация одной или нескольких костей позвоночника — обычно в районе грудной клетки, приводящая к потере прочности хрящей в позвоночнике и к искривлению спины).
 
В конечном итоге, причина таких болей может крыться и не в нашей костной системе: например, их может вызывать воспаление прямой кишки, проблемы с ослаблением аорты, желудочные язвы, болезни почек и мочевой систему, простаты или поджелудочной железы. А если уж медицина не вообще не в состоянии определить, что же именно нас мучает, то очень вероятно, что это стресс. Депрессия, непрерывное напряжение, проблемы на работе или в семье – таковы очень частые спутник хронических болей крестца. Так, может быть, стоит начать улучшения самочувствия?

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости