Здоровье

Медики рассказали о влиянии антибиотиков на сознание

18.02.2016 Печать E-mail
 
антибиотики
 
Распространенные антибиотики могут вызывать бредовое состояние, как выяснили ученые из Гарвардской медицинской школы. Лекарства рождают спутанность сознания, галлюцинации и состояние ажитации на протяжении нескольких недель.
 
Американские ученые выяснили, что популярные и широко распространенные антибиотики способны вызывать серьезные проблемы в мозге, включая спутанность сознания и бредовое состояние. Ученые предполагают, что противомикробные препараты значительно более плотно связаны с появлением бредового состояния, чем это было принято считать ранее.
 
Делирий вызывает спутанность сознания, которое часто сопровождается галлюцинациями и повышенным возбуждением. Страдающие от бредового состояния люди чаще уходят из жизни раньше времени по сравнению с теми, у кого нет подобных проблем. Нередко причиной делирия становятся лекарства, но до последнего времени антибиотики не входили в число главных подозреваемых.
 
"Страдающие от бредового состояние люди в большинстве случаев имеют и другие осложнения, - говорит автор исследования доктор Шамик Бхаттачирия. - Они значительно чаще попадают в инвалидные дома после выписки из больницы, чаще умирают. Все усилия, которые мы только можем приложить для поиска причин делирия, будут очень полезными для большой группы людей".
 
Исследователи пересмотрели всю имеющуюся в доступности научную литературу по делирию обнаружили доказательства связей между антибиотиками и возникновением бредового состояния, а также других проблем с мозгом. В разных исследованиях использовались 54 антибиотика из 12 категорий, начиная от распространенных сульфонамидов и ципрофлоксацина до внутривенных цефепима и пенициллина.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости