Здоровье

Медики рассказали, чем опасно ОРВИ

16.11.2015 Печать E-mail
ОРВИ
 
Болезни, связанные с инфицированием дыхательных путей, занимают первые места среди всех известных инфекционных заболеваний человека. Данный недуг имеет название ОРВИ, что расшифровывается, как острая респираторная вирусная инфекция.
 
Данный вид вируса имеет большое распространение, посредством передачи воздушно-капельным способом и ежегодно им болеют десятки миллионов людей. ОРВИ является большой группой заболеваний, что протекают в острой форме. Сам возбудитель болезни имеет две формы: вирион (является внеклеточной формой), и сам вирус – внутриклеточная форма.
 
Большинство взрослых людей сталкиваются с данными инфекциями в течение года, более одного раза. Что касается детей, то имея иммунитет, полученный от матери, и в связи с тем, что взаимодействие с окружающим миром в период первого полугодия незначительно, болеют данным недугом меньше детей возрастом от 6 месяцев до 3-х летнего возраста, когда они контактируют с другими детьми в детских садах. У респираторных заболеваний есть общие клинические симптомы в виде повышения температуры, поражения дыхательных путей, интоксикации разной степени. Эти проявления зависят от своевременной локализации воспалительных процессов.
 
Первыми симптомами являются боль в мышцах, озноб, головная боль, увеличение температуры тела на фоне общей слабости. Также имеет место быть процесс увеличения в области шеи и под нижней челюстью, за ушами, и на затылке человека лимфатических узлов.
 
Сопровождаются эти симптомы поражением дыхательных путей, появлением отеков слизистых оболочек, а также так называемыми катаральными явлениями, представленными выделениями из носа, заложенностью, болью в горле, кашлем и слезотечением. Если же обычные симптомы не истекают протяжение 7, а то и 10 дней, стоит незамедлительно обратиться к врачу, особенно это касается детей, поскольку возможны усложнения, негативно отражающиеся на любом другом органе человека.
 
Симптомы, что имеют место при ОРВИ и требуют неотложной помощи – это температура свыше 40 градусов, которая не сбивается препаратами; нарушается сознание, возможны обмороки; сильная головная боль, не позволяющая безболезненно согнуть шею; появление гнойных выделений дыхательных путей с кровью; возможна сыпь на теле в виде звездочек и кровоизлияния; боль в области груди, затрудняющая вдох и выдох больного, также боль, исходящая за грудиной, в сопровождении отеков.
 
Все эти симптомы могут, проявляется на фоне длительной лихорадки. При таких признаках протекания заболеваний дыхательных путей стоит немедленно обратиться к специалисту!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости