Новости медицины

Первые признаки заражения Омикроном - врачи

16.12.2021 Печать E-mail

вирус

Омикрон - это последний штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке. Вот на какие симптомы следует обращать внимание.

По мере того, как обнаруживается все больше случаев новых вариантов коронавируса, эксперты понимают, что симптомы могут варьироваться.

Омикрон, последний «вариант, вызывающий озабоченность», набирает обороты во всем мире.

Многие симптомы Омикрона могут отличаться от традиционных симптомов коронавируса. Однако недавний отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний показал, что кашель был «начальным» признаком того варианта, который, по его словам, присутствует примерно в «89 процентах» исследованных случаев.

Ученые сообщают о сухом кашле и «першение в горле» при заражении Омикроном, а не о грудном кашле. Другие перечисленные ранние симптомы включают усталость, заложенность носа или насморк. Некоторые из них немного отличаются от традиционных симптомов коронавируса.

По данным NHS, «наиболее распространенные» симптомы коронавируса включают «головную боль, потерю запаха и вкуса, заложенность носа и ринорею, кашель, мышечную боль, боль в горле, лихорадку, диарею и затрудненное дыхание». Хотя до сих пор кажется, что симптомы Omicron более легкие, чем у более ранних вариантов вируса, он быстрее передается.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...