Новости медицины

Повышенный холестерин: признаки при ходьбе

10.12.2021 Печать E-mail

холестерин

Когда повышенный уровень холестерина начинает проявляться внешними признаками, это означает, что из-за его избыточных отложений в сосудах прерывается нормальное кровоснабжение.

Один из признаков большого количества холестерина, скопившегося в сосудистых полостях, является развитие ЗПА – заболевания периферических артерий.

Развитие ЗПА ассоциируется с таким состоянием, когда холестериновые бляшки забивают просвет артерий подобно пробке, что нарушает нормальный кровоток. ЗПА обычно поражает ноги, и существует ряд предупреждающих знаков, о которых следует помнить. «Самый распространенный симптом – перемежающаяся хромота» - констатируют специалисты Британского фонда сердца.

Перемежающаяся хромота характеризуется болью в мышцах ног, ощущаемой при ходьбе или тренировке. В ее случае человек проходит определенное расстояние, а затем испытывает сильную спазматическую боль – она возникает вследствие того, что мышца не получает достаточно крови, снабжающей ее кислородом и питательными веществами, поскольку артерия закупорена холестериновыми бляшками.

Почувствовав боль в ноге, человек вынужден остановиться, это приносит облегчение. Пройдя затем еще некоторое расстояние, он снова ощущает боль в ноге. Людям, которые сталкиваются с подобным эффектом при ходьбе, следует обратиться к терапевту и поговорить о том, чтобы сдать анализ крови на содержание холестерина. Нельзя допускать, чтобы он продолжал накапливаться, это чревато подверженностью сердечным заболеваниям, вплоть до инфаркта.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...